Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Categories:

Время открывает глаза.

Время срывает тайны и открывает глаза на многое. К сожалению, часто уже прошедшее не исправить, но выводы сделать можно.



Азад Бабаев только по прошествии нескольких лет смог получить информацию об истинных бенефициарах задержания его родного брата Джавида в Баку. Оказывается, инициатива исходила от дяди Бабаева – Арифа Керимова, который и стоял за жесткой рейдерской атакой на группу компаний «Ру-Энерджи Групп». Вместо помощи, которую якобы предлагала семья Керимова, в реальности они делали все, чтобы «отжать» бизнес у родственника: привлекали МВД, ФБС и даже одного из замов Собвеза, стравливали Бабаева с «Роснефтью» (чтобы сохранить компанию, он пытался выйти на «Роснефть» и Сечина, добивался встречи с Дворковичем, тогдашним замом председателя правительства, вел переговоры с руководством «Лукойла», «Зазпромнефтью», «Славнефтью»), способствовали аресту родственников Бабаева.

В итоге Бабаеву пришлось забрать семью и покинуть страну. Компанию разграбили, а имущество распродали компаниям Керимова за бесценок.
Вся информация о родственном давлении на бизнес здесь.
Почитайте, очень сильно!

Вот этом в посте Азад Бабаев прокомментировал появившуюся информацию в сми о задержании родного брата шесть лет назад в Баку:

«В СМИ появилась информация о том, что моего родного брата Джавида, когда-то задержанного в Азербайджане, будто бы задержали по инициативе моего дяди Арифа Керимова. Прочитав эту статью журналистов, у меня на многое открылись глаза и для меня все встало, наконец, на свои места.

Действительно в 2013 году началась жесткая рейдерская атака на группу компаний «Ру-Энерджи Групп». В защите от рейдеров мне «помогали» тогда родственники: дядя Ариф Керимов, его сын Токай Керимов и Ислам Назаралиев, которого я сделал первым вице-президентом компании и наделил безграничными полномочиями по просьбе двоюродного брата Токая.

Они привлекли неких сотрудников из МВД и ФСБ РФ, а также одного из замов секретаря Совета Безопасности, которые, как я узнал впоследствии, работали против меня, но в интересах Арифа и Токая Керимовых.

Керимовы говорили, что рейдерская атака на мой бизнес - компанию «РУ-Энерджи Групп», якобы, ведётся в интересах «Роснефти» и что основной интерес в моем бизнесе для рейдеров представляет буровое предприятие на Ямале - «Сервисная буровая компания», а также «Волгоградский завод буровой техники».

Получив эту информацию и видя, насколько активны правоохранительные структуры и налоговые службы, как агрессивно они работали против «Ру-Энерджи», у меня не оставалось сомнения, что информация о рейдерской атаке верна.

То, что произошло в Баку в 13-м году, а именно: аресты наших родственников, а потом моего родного брата Джавида, не оставляло у меня никаких сомнений в том, что главной целью был именно я. Так получилось, что судьба не дала мне улететь в Баку тогда: ровно три раза я не смог сесть на рейс, то опаздывал, то забывал паспорт.

Моему арестованному брату Джавиду азербайджанский следователь открыто говорил передать мне, чтобы я отдал бизнес неким людям, кому именно, я описал выше.

Тогда Ариф Керимов, Токай Керимов и Ислам Назаралиев убеждали меня, что за рейдерством стоит «Роснефть». Я искал встречи с Игорем Ивановичем Сечиным, пытался выходить на высокопоставленных чиновников. Я обращался за помощью к Аркадию Дворковичу, тогдашнему заместителю председателя правительства РФ; к Олегу Сафронову, бывшему министру туризма; к Вагифу Аликперову; Юрию Суханову, гендиректору Славнефти; к Александру Дюкову, гендиректору Газпромнефти. Я искал помощи, не понимая, как отбиться от рейдерской атаки.

В офисы моей компании постоянно приходили «маски-шоу» - всего было более двухсот обысков. Также приходили люди из криминальных структур и угрожали мне и моей семье. В итоге я был вынужден все оставить и уехать из страны. Против меня было сфабриковано уголовное дело.
Только в 2018-м году я узнал, что за всеми этими действиями стояли мой дядя и его сын - Ариф и Токай Керимовы, а также их человек, сегодняшний генеральный директор компании «Нафтагаз-Бурение» Ислам Назаралиев. Эти люди активно очерняли мой имидж и имидж моей компании, прикрываясь моими помощниками и покровителями, они «копали яму» мне, моему бизнесу и моей семье, зачем-то называли имя уважаемого мной руководителя нефтяной госкомпании, как будто бы, «захватчика» моего бизнеса, что не вкладывалось в моей голове.

В итоге я был вынужден забрать семью и покинуть Россию. Компанию разграбили, а имущество распродали компаниям Токая Керимова за бесценок.

Почему информация о настоящих организаторах задержания родственников в Азербайджане - рейдерах моей компании, стала достоянием общественности только сейчас, я не знаю, но для меня «пазл» сложился, и теперь все стало абсолютно понятно.
Я получаю достоверную информацию о том, что именно люди моего двоюродного брата давали и дают ложные сведения обо мне клеветнического характера, но в этом разбираются сейчас уже специальные ведомства.

«Как я могу прокомментировать то, что меня обокрали родственники?» - Все тайное когда-то становится явным. Сейчас есть, кому разбираться в ситуации, анализировать факт рейдерства. В России подобными проблемами активно занимаются Генеральная Прокуратура и Следственный комитет - бизнесмены, подвергшиеся рейдерской атаке, получили, наконец, официальную возможность защиты со стороны вышеупомянутых ведомств».


Tags: Керимов, деньги. бизнес, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments