Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Categories:

Вот, новый поворот: дело сенатора Шнякина приобретает новые подробности.

сенатор

Дело экс-сенатора Шнякина из Нижегородской области может приобрести новый поворот: в отношении сотрудников правоохранительных органов начаты проверки даже уже возбуждены уголовные дела. На бывшего сенатора, который спокойно выдает в долг (будучи сенатором настоящим) по 40 млн. рублей (под 30% годовых!) обратили внимание в Москве.
На основании запросов парламентариев Валерия Рашкина и Валерия Усатюка начата проверка.

Первая ласточка: возбуждено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта юстиции Эльмиры Мамадалиевой (по ч.3 ст 303 УК РФ –фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении и ч.2 ст. 307 –лжесвидетельствование). А ведь еще весной прошлого года нижегородская пресса об этом писала, но СУ СКР не увидело в этом состава преступления! Впрочем, и с этим уголовным делом не все так просто и радужно. Почему не привлечена к ответственности, например, Лариса Благова, которая курировала следствие по данному уголовному делу? Ведь как пишет пресса, она также же, как и Мамадалиева, подписывала сфальсфицированные документы. Но вместо уголовного дела Бокова получила очередную звездочку и повышение по службе.

Впрочем, уголовное дело находится в начальной стадии, шанс, что оно дойдет до суда при таком подходе минимальный. Также мало вероятности, что правоохранительные органы обратят внимание на такую важную деталь, как отсутствие в декларации сенатора Шнякина 40 миллионов рублей. Откуда он их взял, чтобы дать в долг Айдагулову? Почему Налоговая не обратила на это внимание? Почему никто не привлек сенатора за неправильно предоставленную декларацию?

Судя по недавнему скандалу с Рауфом Арашуковым, подобная практика для СовФеда –нормальное явление.
Но хочется верить, что депутатские запросы наконец-то заставят шевелиться силовиков.


Tags: общество, сенатор, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo seregalab январь 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →