?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
seregalab

Как заставить чиновника работать? Есть рецепт!

чиновники

Как вы все знаете, уровень доходов чиновников куда выше по стране, особенно в сравнении со средней зарплатой в сфере образования и здравоохранения. Например, за год средняя зарплата чиновника выросла и составила 118 тысяч рублей. На минуточку, это в 3 раза больше, чем средняя зарплата по стране, которая составляет 43 тыс. рублей. Ощущаете разрыв? Надо с этим что-то делать. Было бы куда справедливее, если бы зарплата чиновника была зависимой от средней зарплаты на местах в регионе.

Проблема не в том, что госслужащие много получают, а в том, что на фоне состояния отдельно взятого, доходы чиновников выглядят несколько завышенными. Средняя зарплата рабочего в разы меньше. Многих людей это раздражает. При справедливых доходах чиновников, у населения не возникало вопросов к их заработной плате. А вопросы будут до той поры, пока государство не доведёт средний заработок до разумных пределов.

Подобные идеи возникают не только у меня, например член «Восходящей России» - Андрей Яцун разработал, как кажется мне, очень интересную концепцию. Концепция как раз заключается во взаимозависимости заработной платы чиновника от результатов труда чиновника http://sunriserussia.ru/koncepcija-vzaimozavisimosti-zarabot/. Это будет очень эффективный инструмент преодоления экономического и социального неравенства и оздоровления экономики. Идея такой прямой зависимости должна повысить работоспособность и заинтересованность чиновника, что бы госслужащий стал лучше работать и тогда обоснованно повысятся его личные доходы. Я считаю, такой проект должен стать общенациональной идеей.

зарплата

В России огромный, почти й 6-миллионный госаппарат. Несмотря на заявления, что чиновников сокращают, численность чиновников за 20 лет практически удвоилась. Все вместе чиновники обходятся бюджету в сумму свыше 1 трлн. рублей ежегодно. А на выходе, мы как то не особо видим больших результатов эффективности труда. Разумно, что должна быть прямая зависимость доходов чиновников от доходов других слоёв населения в регионе. В такой зависимости государственные чиновники будут работать не на самих себя, а на граждан России.

Как считаете, надо сделать такую зависимость?


Записи из этого журнала по тегу «чиновник»


promo seregalab january 1, 2015 18:18 6
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)

Чем меньше в государстве, государственного участия в жизни граждан, тем меньше нужно государственное управление государством.

Схема интересная, но наших чиновников просто так не возьмешь))

Это может решить только элита, не мы

Надо и требовать от элиты.
Чиновники это не элита.

Я чиновник по образованию. Но когда я закончил профильный ВУЗ в 2002 году, я в чиновники работать не пошел. Потому что тогда зарплата у чиновников была маленькая, а имели их и в хвост и в гриву. Это только в карикатурах чиновник- это обязательно толстомордый бездельик в кресле за столом, которому бедный народ выстраивается в очередь , чтобы вручить взятку. Такие есть, но их не большинство. В реальной же жизни большинство чиновников- это нищие Карандешевы из "Жестокого романса"
"- Зато я взяток не беру!
- Так вы не берете, потому что вам их никто и не дает! Вот если бы давали, а вы не брали- было бы чем гордится."

Вот я и не пошел. Пошел работать в коммерческие структуры. Потому что ни нищим Карандешевым быть не захотел, ни толстомордым негодяем, в которого нищий Карандышев может ,в принципе вырости, но только если коррумпируется- иначе съедят.
И большинство моих однокурсников не пошло.
Сейчас бы, когда зарплата нормальная - уже пошел бы может, да поезд ушел. Кому нужен молодой специалист 2002 года выпуска, когда новых полно напекли?)
Так что стоит задуматься- или у нас будет обеспеченное чиновничество , в которое будут стремится нормальные кадры, с жестким конкурсным отбором и страхом потерять свое место, или у нас будет чиновничество, где можно хорошо заработать только на коррупции. А люди, желающие жить честно будут шарахаться от этой профессии. Потому что она ничего им не дает кроме гемароя и нищей зарплаты.


Edited at 2019-03-11 11:24 (UTC)

Если будут работать то будет и зарплата.

А зависимость - она и так есть. Бюджет то один на всех)

Вот и черпают из бюджета сколько захотят.

Пока чиновник может безнаказанно воровать в разы и десятки раз больше, чем зарабатывать - любые предложения по повышению эффективности его труда, мягко говоря, лишены смысла. А у наших чиновников основной источник дохода - отнюдь не заработная плата. Дворцы строить, квартиры в Москве скупать пачками и миллионы евро в чемоданах хранить не получится ни на 43 тысячи в месяц, ни на 118.
Так что это просто популизм, чувак попиариться решил в глазах электората.

Кто входит в эти 6 миллионов?

Идея хорошая, главное чтобы все работало.

Вот в работу и исполнение все упирается.

Сегодня в РФ чиновников в два раз больше чем их было в СССР, причём нет республик, что входили в СССР

А в СССР было больше чем в Российской империи.

ТЕЗИСЫ (Проект Указа)
Зарплата служащих администрации Трампа не может превышать минимальную зарплату более чем в семь раз, а у нас получка главы Минфина в 47 раз выше средней по стране.
Руководитель должен богатеть с организацией, а президент и чиновники — со страной. Пока получается обратная зависимость. Чиновники богатеют — страна беднеет. Есть мнение, что необходимо сглаживать дифференциацию доходов, контролируя заработки финансовой элиты из госсектора. Однако дальше разговоров тема не идет.

Предлагаю следующее:

1. Зарплата любого чиновника (в т.ч. и депутата) не должна более чем в 10 раз превышать размер средней пенсии в РФ
2. Размеры премий и т. п. должны быть ограничены законодательно
3. Зарплата чиновника не может более чем в два раза превышать среднюю зарплату в регионе.

Поддержите меня!

Депутату 30т в мес.
Трампу не платить вообще.
Премии надо еще заслужить.

Не хотят чиновники работать вовсе

Чиновники идут на службу ради другого