Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Category:

Смартфоны в школе запрещены! Власти Татарстана, хотят запретить школьникам смартфоны.

школа

В Татарстане местные власти пытаются ограничить использование мобильных телефонов в школах.
С такой инициативой выступили чиновники Набережных Челнов, которые хотят обязать учеников сдавать смартфоны в «специальные ячейки» на время занятий, чтобы избежать «провокаций». В соцсети попали видеозаписи школьных скандалов, по итогам которых несколько педагогов уволились, либо были подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

Правозащитники видят в инициативе властей желание «ограничить возможность фиксировать нарушения под предлогом обеспечения учебного процесса».
А в госдуме считают, что «бороться против педагогических ошибок с помощью запрета снимать учителей на телефоны неправильно».

Власти Набережных Челнов хотят обязать школьников сдавать телефоны перед уроками на хранение в «специальные ячейки».
Об этом заявил начальник управления образования горисполкома Винер Харисов. Он сослался на «хороший пример в гимназии №26»:
«Когда ученик заходит на занятия, он может оставить мобильный телефон в специальной ячейке и забрать его после окончания уроков.
Такую практику мы будем использовать и в других школах».

школа

Поводом для такой инициативы стали скандалы с участием учителей и учеников, которые широко обсуждались в прессе после публикации видеозаписей,
сделанных школьниками на свои телефоны. Так, на этой неделе в соцсетях появилось видео из школы №13, где учителя не пустили ребенка в столовую.

урок

На инициативу местных властей отреагировали в Госдуме.
«Решение городских властей кажется мне, мягко говоря, странным. Вместо того чтобы разобраться с ситуацией, они решили бороться с помощью этого запретами»,— заявил в сми первый заместитель председателя парламентского комитета по образованию Олег Смолин (КПРФ). Он считает, что «бороться против педагогических ошибок с помощью запрета снимать учителей на телефоны неправильно»:
«Ученики должны понимать, что если они совершают грубости, то это может попасть в интернет и быть использовано против них на соответствующих юридических разбирательствах, и учителя тоже должны это понимать».

В любом случае такое решение должно приниматься с обязательным учетом мнения родителей и учащихся».

перемена

Запрещать смартфоны или нет?
Или разрешить, но только старые, обычные кнопочные телефоны?


Tags: дети, интернет, общество, родители, скандал, смартфон, телефон, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo vankachifirchik 13:10, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Как же сложно бывает прожить неделю. Для кого-то работа, души, у кого-то все ровно и ездеет на Мерседес, но его не устраивает, что сейчас происходит, ножки мерзнут зимой в дорогой машине. Кто-то довольствуется малым живя долгую и красивую жизнь. В очередной раз я на фантазируя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →