Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Category:

Зима. Мороз. Главный нарколог России назвал глинтвейн лекарством!



Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Евгений #Брюн,
напомнил о правилах употребления глинтвейна для того, чтобы согреться.

«#Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли,
как лечебное средство, а не как алкогольный продукт в большом количестве.
В этом должна быть очень строгая мера»
, — предупредил он.

#Алкоголь безвреден в малых дозах... В любых количествах! )))

Брюн отметил, что нагревание алкоголя увеличивает его всасываемость в кровь,
что приводит к «алкогольному удару по голове». Не рекомендуется также смешивать глинтвейн с чем-то сладким.



Он также не рекомендовал употреблять глинтвейн совместно с другими алкогольными напитками в связи с различной переносимостью алкоголя у разных людей.
«У некоторых людей переработка алкоголя организмом занимает три дня, а у некоторых — до трех недель», — резюмировал он.

В октябре был опровергнут миф о полезности вина. Выяснилось, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя
более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов.



Рецепт приготовления классического глинтвейна.
[Spoiler (click to open)]Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера.
Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома.
Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое.
Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Ингредиенты:
Мускатный орех тертый — щепотка; Сахар – 3 ч. ложки; Вода – 130 мл; Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 7 шт.; Корица – 1 ч. ложка; Вино красное – 1 л.

Приготовление пошагово:
Специи насыпать в емкость. Перемешать; Залить водой; Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
Оставить настаиваться на 10 минут; Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня.
Если смесь закипит, то напиток будет испорчен; Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.


С мороза пришли и греемся!
ЗИМА УЖЕ ПРИШЛА!

Вы чем любите согреваться?


Tags: #Алкоголь, #Брюн, #Глинтвейн, алкоголь, глинтвейн, зима, мороз, напиток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →