Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Евгений #Брюн,
напомнил о правилах употребления глинтвейна для того, чтобы согреться.
«#Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли,
как лечебное средство, а не как алкогольный продукт в большом количестве.
В этом должна быть очень строгая мера», — предупредил он.
#Алкоголь безвреден в малых дозах... В любых количествах! )))
Брюн отметил, что нагревание алкоголя увеличивает его всасываемость в кровь,
что приводит к «алкогольному удару по голове». Не рекомендуется также смешивать глинтвейн с чем-то сладким.
Он также не рекомендовал употреблять глинтвейн совместно с другими алкогольными напитками в связи с различной переносимостью алкоголя у разных людей.
«У некоторых людей переработка алкоголя организмом занимает три дня, а у некоторых — до трех недель», — резюмировал он.
В октябре был опровергнут миф о полезности вина. Выяснилось, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя
более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов.
Рецепт приготовления классического глинтвейна.
[ Spoiler (click to open)]Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера.
Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома.
Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое.
Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Ингредиенты:
Мускатный орех тертый — щепотка; Сахар – 3 ч. ложки; Вода – 130 мл; Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 7 шт.; Корица – 1 ч. ложка; Вино красное – 1 л.
Приготовление пошагово:
Специи насыпать в емкость. Перемешать; Залить водой; Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
Оставить настаиваться на 10 минут; Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня.
Если смесь закипит, то напиток будет испорчен; Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.
С мороза пришли и греемся!
ЗИМА УЖЕ ПРИШЛА!
Вы чем любите согреваться?
Journal information