?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
seregalab

На потеху Россияне пьют водку и матерятся. Иностранцы готовы платить!



Многие отечественные стримеры становятся известны в России и за рубежом благодаря тому,
что эксплуатируют популярные стереотипы о русских.
Много блогеров, которые зарабатывают бухая, игрой на баяне, матом и танцами под давно забытый hardbass.

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень! )


[Читать....]Раз-раз-раз, это hardbass.
С первого взгляда на Александра #Бровченко создается ощущение, что он — самый обыкновенный стример.
Парень живет в Ростове-на-Дону, ему 24 года. У него есть свой канал на Twitch, где он регулярно играет в Dota 2 и PUBG,
комментирует чужие ролики на YouTube и периодически смотрит фильмы с подписчиками.

Выходящие на канале fckng_lucio стримы записываются в небольшой комнате: за спиной Бровченко стоит шкаф, а чуть левее к стене приделан турник для занятий спортом. Лучше всего это заметно, когда стример резко вскакивает из-за стола и бежит к противоположной стене. Зачем он это делает? Этот парень просто очень любит танцевать, о чем прознали даже зарубежные зрители Twitch.

Главная фишка Бровченко — включить во время стрима громкую музыку в стиле hardbass (поджанр электронной музыки), а затем начать плясать одноименный танец на радость подписчикам. К тому же он не забывает подобрать к своим выступлениям «правильную» одежду: чаще всего ростовчанин танцует либо в спортивном костюме с триколором, либо вообще без верхней одежды. Нередко в перерывах он выпивает алкогольные напитки и даже подкрепляется сырыми яйцами.

Российским зрителям выходки стримера нравятся, а иностранцы от парня в полном восторге: отрывки из его трансляций уже несколько месяцев набирают сотни тысяч просмотров на различных видеохостингах и имиджбордах, включая YouTube и Reddit.

«Ваш любимый русский стример снова в деле», «Король российского стриминга», «Лучший hardbass-танцор и славянин на Twitch», — под такими заголовками выходят нарезки его танцев.

Скорее всего, такой интерес связан не столько с дикими плясками на камеру, сколько со стереотипами о славянах. В России танец и hardbass-музыка были популярны у гопников в конце «нулевых», однако иностранцы узнали о них совсем недавно, примерно в 2015 году. Именно тогда миллионы американцев услышали песню Cheeki Breeki Hardbass Anthem, опубликованную пользователем apartie на YouTube. В ней под техно-музыку повторяется знаменитая фраза одного из персонажей игры S.T.A.L.K.E.R. Трек быстро стал популярным мемом, после чего иностранцы нашли еще множество роликов с танцующими под подобную музыку русскими.

Несмотря на бешеную популярность среди англоязычных пользователей, канал fckng_lucio сложно назвать успешным. Иностранцы смотрят нарезки стримов Бровченко везде, кроме Twitch, в то время как россияне подписываются совсем неохотно. Пока что страница не насчитывает даже тысячи постоянных зрителей. Тем не менее у ростовчанина иногда получается неплохо подзаработать на пожертвованиях: за один рейв-стрим он может получить несколько тысяч рублей.

К сожалению, в конце сентября парня постигла беда: его канал в третий раз заблокировали за нарушение авторских прав, потому что он включил во время прямой трансляции фильм «Конг: Остров черепа». Неизвестно когда администрация Twitch снимет бан, так что иностранным зрители придется искать другого славянского hardbass-танцора.

Душевный баянист
Баянист из России по имени Вадим #Херувимов стал настоящим открытием для американских пользователей Twitch. Некоторые из них, возможно, даже не подозревали о таком инструменте, как баян, пока не зашли на Twitch-канал пользователя mozg888vadim.

Херувимов — один из самых незаурядных российских стримеров. Житель Владимира профессионально играет на цифровом баяне, исполняя различные песни и мелодии на протяжении всей прямой трансляции. Репертуар выбирают сами зрители: им нужно отправить пожертвование с пожеланием, а затем баянист выполнит практически любую их прихоть.

Подписчики баяниста не сомневаются, что мужчина запросто может подобрать на слух аккорды к их любимым произведениям: Херувимов занимается музыкой более 23 лет, 12 из которых он посвятил композиторству. Основная же работа стримера — преподавание уроков игры на баяне детям.

Россиянин зарегистрировался на Twitch в январе 2016 года. Около полутора лет назад подписчиков было совсем немного: в прямом эфире его смотрели десятки человек, однако в марте 2018 года на канал каким-то чудом обратили внимание иностранцы. Если точнее — пользователи популярной онлайн-игры EVE Online.

Один из участников крупного клана увидел mozg888vadim и предложил другим геймерам устроить рейд на россиянина: ворваться на его стрим и учинить беспредел. Обычно фанаты EVE Online так и делали, однако на этот раз налет произошел максимально мирно. Видимо, баянист произвел на американских троллей неизгладимое впечатление.

В тот день стример надеялся заработать около 50 долларов, чтобы купить подарок сестре на день рождения. На трансляции сидело несколько десятков человек, но сбор средств протекал вяло. Зато вскоре за Херувимовым стали наблюдать почти пятьсот людей, которые жертвовали деньги и заказывали у него любимые мелодии из фильмов и игр.

Более того, баянисту удалось самому разыграть троллей. Он пообещал сыграть им имперский марш из «Звездных войн», надел на себя маску Дарта Вейдера и начал играть песню Never Gonna Give You Up — композицию, которую традиционно используют шутники как замену ответу по существу. К концу стрима Херувимову удалось собрать огромную сумму в 750 долларов (почти 50 тысяч рублей), а игроки EVE Online продолжили посещать его эфиры.

«Честно говоря, это полностью заслуга Вадима. Он зацепил одного человека, и когда я поделился его страницей, он произвел тот же эффект на кучу других игроков», — рассказал изданию Kotaku геймер, который первый увидел канал Херувимова в сети.

В интервью для DTF стример рассказал, что похожие случаи с ним уже бывали, поэтому он не слишком удивился неожиданному наплыву такого количества пользователей. Более того, он как будто был готов к такому повороту: все надписи и уведомления о пожертвованиях на его стримах давно отображаются на английском языке. Видимо, Херувимов с самого начала ориентировался на иностранную аудиторию.

Сейчас ролики на канале mozg888vadim посмотреть без платной подписки невозможно: чтобы открыть последние трансляции, придется заплатить 5 долларов.

Ватный стример
Первые стримы Ватника #Руссака проходили, мягко говоря необычно. Мужчина играл в Dota 2 перед дешевой веб-камерой в зимней куртке, шарфе и шапке, периодически потирая руки от холода. Внизу экрана висела надпись с целью для пожертвований: «Сбор на уголь и дрова». Судя по всему, Руссак хотел растопить печь в своем доме, но денег не хватало даже на топливо. Всего он пытался накопить 500 рублей.

Житель Владивостока радовался каждой копейке, которую ему переводили немногочисленные зрители еще в 2016 году. За три рубля мужчина в свойственной ему манере благодарил меценатов, говоря им многочисленные «спасибо» вперемешку с отборным матом. Спустя несколько минут, когда Руссаку пожертвовали первую сотню рублей, его лицо стало выражать неподдельные эмоции: он буквально потерял дар речи, а на глазах быстро выступили слезы счастья.

«Растрогали меня, суки! Уголь за 10 минут окупился почти», — сказал Ватник, утирая слезы. Он также попросил зрителей перестать отправлять ему деньги, но пожертвований приходило все больше. То ли стример действительно не ожидал увидеть такие суммы, то ли использовал прием с реверсивной психологией, но в конце эфира он уже перевыполнил цель по сбору средств.

«Хватит меня расстраивать, суки, дайте катку рубануть», — жаловался Руссак, однако пожертвования продолжали поступать.

После этого стрима об эмоциональном Ватнике узнали множество пользователей YouTube и Twitch. Нарезки с эфира быстро распространились по сети и попали во множество подборок лучших моментов со стримов. Вид брутального бородатого русского мужика, который рыдает от скромных донатов, заинтересовал тысячи пользователей. Поэтому зрители потихоньку начали подписываться на канал Vatnik_Russak.

Судя по всему, Ватник быстро понял, что люди активно спонсируют его творчество из-за его образа. Мужчина усвоил это и стал реагировать на пожертвования еще более неадекватно: при виде тысячи рублей он начинал во весь голос материться и разносить свою квартиру. Зрителей это только раззадоривало, поэтому они назло закидывали Руссака деньгами. В результате довольными оставались все участники процесса.

Позже стример принялся еще активнее эксплуатировать образ русского мужика, приходя на трансляции в форме ВДВшника, которая осталась у него с армейских времен. До сих пор Руссак нередко стримит в тельняшке.

Сегодня на канал Vatnik_Russak подписаны более 50 тысяч человек. И если раньше стример радовался пожертвованиям по несколько рублей, то теперь подобную реакцию вызывают только тысячные донаты. На его странице есть список с главными меценатами канала: лидирующие строчки занимают люди, которые перевели Руссаку по 300 и 200 тысяч рублей.



Иностранцы знают мало. А что знают, все бредни из CNN)
Вот этим и пользуются с успехом и аншлагом.
А те иностранцы кто в Россию приехал, с удивлением узнают,
что все совсем не так как им рассказывали )




Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo seregalab january 1, 2015 18:18 5
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)

Мне нравятся матерящиеся женщины

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удачно попали в струю так сказать.

А мужики-то и не знают, играй на гармошке, бухай, матерись и считай денюшки от простоватых иностранцев.

Все именно так в такой последовательности.

Странный вид времяпровождения))) может это все ради денег?

любое шоу должно быть оплачено

И народу нравиться и зрители смотрят.

раньше жвачку просили, стояли ждали автобусы