Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Продуманная беспомощность не поможет Вячеславу Володину.

володин

Реновация вопрос, конечно, важный. Но только далёкому обывателю может показаться, что его личное переселение (гипотетическое) из хрущевки в центре на окраину более драматично, чем отъезд (реальный) из центра империи на периферию Вячеслава Володина. Член рабочей группы Госдумы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации Кирилл Шулика пишет, что попытавшись разобраться в дебрях Думы с вопросом реновации выяснил, что российский парламент уже несколько дней парализован подготовкой к свержению своего спикера. Речь не идет о государственном перевороте – на этот раз, Володин «заслужил» политический «секир-башка» от Кремля.

Внутрипартийный единоросовский соцопрос – сама по себе тема интересная, свидетельствующая о панике в рядах партии власти. Результаты его засекречены, как истинные имена Петрова и Боширова. Известно, правда, что в графе «Доверие к руководителям партии» единороссы поставили Володина на последнее место. А человек старался! Так старался «вывести из под удара» не кого-либо, а самого Владимира Путина. Его заявления о необходимости пенсионной реформы для опытного политика звучали нарочито неуклюже и скандально. Что-то вроде: «Пойдете на пенсию, когда мы скажем или останетесь без пенсии, вовсе!». Всё это, по замыслу Володина, должно было превратить его в мишень для народного гнева и либеральной оппозиции. И он бы стал «пострадавшим за скрепы». Не вышло… Негатив только нарастает, и «Единая Россия» в регионах потерпела крах.

Партийное строительство, впрочем, сильная сторона нынешнего спикера Госдумы. Одним из запасных аэродромов для себя Володин видел ликвидацию отработавшей свое «Единой России» и создание новой партии власти на базе ОНФ. И незаменимым прорабом этой новой партийной стройки стал бы, конечно, он. У него уже и бригада «чернорабочих» подготовлена. Не предполагаете же вы, что вывод популярных Поклонской и Железняка из под пресса пенсионной реформы был случаен? Точно также Володин не дал замараться пенсионной темой и вице-спикеру Ольге Тимофеевой. Она, будучи главой рабочей группы по поправкам к этому закону, во втором чтении за него, вообще, не голосовала. Без ведома Председателя Думы такое поведение возможно ли, посудите сами?

Карикатурный бросок Володина на пенсионную реформу («Володя, отходи! Я их задержу!») смеха в Кремле не вызвал. Благодарности – тем более. Самоотверженность спикера Думы не оттенила его кадровые «подставы» внутри партии в регионах. Привлечение на выборы денежных мешков, в итоге, привело к падению рейтинга партии в глазах россиян и падению рейтинга самого Володина внутри партии. А теперь он шлифует свой «успех» проведением пенсионной реформы «по-володински», окончательно нагнетая социальную обстановку в стране. В последнее время, вообще, какие-то судороги пошли – активная международная деятельность спикера просто зашкаливает.

Лучше бы Вячеслав Володин на реновации сосредоточился. По сравнению с ценой его политических ошибок, реновация жилья – долгожданная, безупречная и любимая россиянами тема.

Tags: власть, кремль, общество
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments