Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Category:

Пломбир! Открываем сезон мороженого! :)

пломбир.jpg

Мороженое – не только калорийный сладкий холодный десерт, враг тонкой талии и товарищ ангины.
Мороженое – это один из самых сбалансированных продуктов питания, в состав которого входит масса полезных питательных веществ – молочный жир,
белок, фруктовые добавки. Качественное, приготовленное в соответствии с принятыми нормами мороженое вполне может служить полноценной пищей,
а не только охлаждающим средством в жаркий летний день.

Мороженое – настоящий эликсир хорошего настроения. По данным исследователей, поедание мороженого активизирует зоны головного мозга,
отвечающие за ощущение радости. Хотя для активации этих зон достаточно всего одной ложки мороженого, россияне традиционно съедают
большое количество этого счастливого лакомства. Согласно статистике, люди съедают почти полторы сотни тонн мороженого за день.
Поэтому нам всем стоит обратить пристальное внимание на качество мороженого и выбрать для себя достойный вариант – классическое мороженое
с молочным жиром, калорийное, но питательное, или мороженое с растительным жиром, сохраняющее стройность,
но не обладающее полезными свойствами классического.


[Настоящий Пломбир. Читать..... тут.]Пломбир — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты).
Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.

Виды мороженого по ГОСТ Р 52175-2003:
Состав:
мороженое пломбир классический — 12-13% молочного жира;
мороженое пломбир жирный — 15-20% молочного жира.

Пломбир является наиболее жирной разновидностью мороженого. Самым лучшим его видом считается мороженое,
изготовленное только из натуральных ингредиентов, оно обладает высокими вкусовыми качествами и может храниться долгое время.

Мороженое пломбир было и остается классическим видом мороженого, который пользовался и продолжает пользоваться популярностью
у настоящих ценителей мороженого. Это именно тот вид холодного лакомства, вкус которого известен всем. Неизменными остаются и способы
его производства, появились лишь всевозможные добавки натурального происхождения, а также поливки, которые мягко оттеняют вкус этого десерта.

При этом мороженое пломбир наравне с шоколадом стимулирует выработку организмом особого вещества – серотонина.
И уже имеются научные обоснования того, что он поднимает настроение, избавляет от стрессов, не зря его также называют «гормоном счастья и радости».

Весовое мороженое пломбир широко применяется для приготовления различных десертов и множества других блюд.
При этом мороженое может играть как главную роль, так и выступать органичным дополнением. Оно может подаваться как отдельно,
так и в композиции с натуральными ягодами и фруктами, а также со всевозможными добавками, по желанию потребителей. В последнее время
в ресторанах и кафе появились несколько модных тенденций использования мороженого. Это и жареное мороженое, и различное
сочетание весового мороженого с горячими блюдами.

Для пломбира характерны высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость организмом. В пломбире содержится молочный жир, белки,
углеводы, минеральные вещества, витамин A и витамины группы B, D, E, P и различные микроэлементы.


Мороженое любите?



Tags: жара, лето, мороженое, пломбир
Subscribe
promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →