Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Ягодки уже зреют! Названы признаки идеального арбуза.



Ягодки уже на подходе. В магазинах Арбузы уже есть, но я покупать не рискую.
Роскачество запустило масштабную проверку арбузов, а также подготовило рекомендации для граждан о том,
как не ошибиться с выбором при покупке.

И какие рекомендации?

В первую очередь эксперты советуют обратить внимание на внешний вид арбуза:
Качественный плод должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки.
Если на корке большое количество дефектов, рубцов, трещин или влаги, то такой продукт не является качественным.
Мякоть арбуза должна быть спелой, сочной, яркой, без пустот и со зрелыми семенами.
Длина стебля ягоды не должна превышать пяти сантиметров. Рекомендуется тщательно мыть плод перед употреблением
и не употреблять в пищу корку.



Исследование Роскачества пройдет в два этапа:
Сначала специалисты проверят ранние арбузы, а потом более поздние, которые появятся на прилавках в конце августа,
а также сравнят плоды, продающиеся в магазинах, на развалах и даже в машинах. Ягоды пройдут проверку по 174 параметрам.

Еще бы наказывали всех кто продает арбузы напичканы химией.

У вас какие критерии покупки арбуза которые никогда не подводят?
Что бы купил, он сладкий, спелый, сочный, и полезный!


Tags: арбуз, урожай, ягода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →