?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
seregalab

В кругу предположений

Любопытные вещи пишут интернет-СМИ. Пока что вроде бы сплошные предположения, но в целом наводит на очень нехорошие мысли о том, как же на самом деле устроен российский бизнес.



Речь идет об одной из структур, принадлежащих российскому бизнесмену Токаю Керимову, и о взятке, которую выплатила (пока это предположение) эта структура конкурсному управляющему ООО «СБК» Евгению Баськову, который помог продать буровые установки по цене в восемь раз ниже рыночной (т.е. вместо почти 4 млрд. рублей, что является адекватной рыночной стоимостью данного оборудования, компания получила меньше 500 миллионов). Следователи уже установили сговор между Баськовым и Токаем Керимовым, а также, предположительно, с топ-менеджером московского отделения Сбербанка Андреем Коробко. В настоящее время проводится проверка по данному факту продажи буровых установок, в ближайшее время все фигуранты (в том числе и представители Сбербанка) будут вызваны на допрос.

Кстати, пишут, что организация таких схем, которые проходили под патронажем Андрея Коробко, - не единичный случай. Лишь высокие якобы покровители в руководстве банка позволяют ему удержаться на месте, проводя явно сомнительные операции.

Явно преступное прошлое имеется и у Евгения Баськова (тот самый конкурсный управляющий, который за продажу буровых по заниженной стоимости получил, как говорят, откат в 100 миллионов рублей). Ранее, как пишут, он был замечен в скандале с обманутыми дольщиками (Тюмень, 2010 год, компания ООО «Зодчие), но смена фамилии помогла ему уйти от ответственности.

Про то, какой имидж у главной фигуры данной истории –Токая Керимова, можно целый роман написать, причем будет он в криминальном жанре. Тем не менее, бизнесмен на свободе, активно продолжает свою деятельность, ищет, как он говорит, пути выхода из кризиса. Вот только главную причину этого кризиса – себя –он, видимо, устранять не собирается.


Записи из этого журнала по тегу «бизнес»


Buy for 20 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…

За хороший откат некоторые и мать родную продадут(

Еще Маркс сказал: Про 300% и преступления )

Сколько веревлочке не виться, а следователь все равно придёт )

Это такая у нас народная мудрость )

Как и кто бы не покрывал Андрея Коробко, кто бы не стоял за Токаем Керимовым, все это до поры, до времени. Рано или поздно каждый из них предстанет перед судом и хочется верить, что получит по полной.

Судя по тому что то одним бизнесменом и его делишками занимаются, то другим... так и будет.

Без друзей, поруки и большой компании такое не провернуть одному.

Компания работает с Токаем Керимовым большая.

Как сказали в одном кино: Спокойно! Усядем все! )))

Как понял, Керимов продает свои буровые в восемь раз дешевле. Вопрос: зачем ему это нужно? Хочет себя обанкротить?

Тут к бабке не ходи, понятно, что он на этом зарабатывает живые бабки. На то они и преступные схамы


Бизнес по русски - Это как Китайская грамота ...!

Давно пора его уже брать за жабры)

Уверен что следователи работают.

Баськов получается, сам себя ограбил

Я не уверен что там кто-то сам себя обделил.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто в мутных историях чужого бизнеса не понимает, тому не
быть предпринимателем -- обманут и не поймёт как. )

Незнакомое имя. Как он вообще пролез в этот бизнес?

Просто очень денег же хочется...