Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Categories:

Говорят, Россияне стали лучше жить. ...



Российские граждане стали меньше экономить на еде и товарах первой необходимости,
потребительская уверенность вернулась на докризисный уровень, а общее восприятие россиянами собственного благосостояния улучшилось.
Такие выводы содержатся в исследовании потребительского поведения Sberbank CIB.

А у вас как?

Так, доля респондентов, которые ранее пытались сэкономить на основных продуктах, в первом квартале 2018 года снизилась на шесть процентных пунктов по сравнению с прошлым годом и составила 64 процента. Также сократилось число россиян, которые при выборе товаров ориентируются на более низкие ценовые сегменты — с 73 до 71 процента.

В то же время, по оценке аналитиков, доля потребителей, целенаправленно покупающих товары по промоакциям, по-прежнему довольно велика.
Так, 24 процента респондентов сообщили, что покупают большую часть продуктов в одном магазине, но потом обязательно заходят в другой, чтобы купить товары со скидкой.
В целом россияне стали лучше оценивать уровень собственного благосостояния — соответствующий индекс вырос на два процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом и достиг 12 процентам. Кроме того, потребители более позитивно оценивают условия для крупных приобретений — этот индекс вырос на один процентный пункт и составил 19 процентов.



Индекс потребительских настроений, который в четвертом квартале 2017 года составил минус 10 процентов, а в январе-марте 2018 года подрос до минус девяти процентов,
то есть вернулся на докризисный уровень. Аналитики Sberbank CIB объяснили позитивные изменения ростом реальных доходов населения в первом квартале 2018 года на фоне стабильно низкой инфляции.

Россияне привыкли к экономическому кризису, меньше тревожатся из-за него и отказываются от радикальных способов преодоления проблем.
В частности, доля тех, кто планирует экономить на самом необходимом вплоть до еды, значительно сократилась.


У вас как?

Улучшилось
3(13.0%)
Ухудшилось
10(43.5%)
Не изменилось
10(43.5%)



Tags: деньги, семья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прочитать и оказать помощь

    Прочитать и оказать помощь Хорошие друзья знают друг друга, не критикуют без оснований. Будьте культурны. Если меня удалили Вы сами, то ответ будет…

  • Шуточки! Мужик с бензопилой погонялся за людьми без масок

    В Уфе мужчина с бензопилой погонялся за местным жителем, который появился на улице без маски. Выяснилось, что им оказался местный видеоблогер, а…

  • О вреде шашлыка ...

    В Москве на майских праздниках было выявлено 44 случая жарки шашлыка в неположенных местах. Сотрудники надзорных органов составили 10 протоколов…

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →