Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Categories:

Дорогой бензин! А потому что, России слишком много АЗС, заявили в Госдуме!



Независимые АЗС пожаловались в правительство на продолжающийся рост цен на топливо на оптовом рынке и предупредили о скором банкротстве многих компаний.
До этого они жаловались в ФАС, но получили прямо обратную ситуацию: главе «Совета по товарным рынкам» (СПТР) было вынесено предостережение
о недопустимости таких высказываний.

По данным СПТР, в России сегодня насчитывается 18,3 тыс. независимых АЗС, что составляет 63% от общего числа заправок.
И в Госдуме считают, что проблема, возможно, кроется именно в этом!

Вот значит что!
Вот все и прояснилось!

«Я точно знаю, что на территории РФ сегодня излишество заправок. Через каждые три-четыре километра. Отсюда, может, и цены растут выше, чем надо.
Дмитрий Анатольевич Медведев разберется», — заявил в эфире НСН глава комитета по транспорту Евгений Москвичев.
Аналитики считают, что правительство не будет принимать никаких мер по снижению напряженности на оптовом рынке цен на нефтепродукты,
а в ФАС пока не видят причин вмешиваться, заявляя, что колебания цен находятся в пределах нормы, а рост который в марте он достиг рекорда за всю историю торгов,
цен связан с тем, что нефтяные компании создают необходимые резервы перед началом весенней посевной кампании и предстоящими плановыми остановками НПЗ для ремонта.



В СПТР говорят, что если правительство не вмешается в ситуацию на рынке, то к лету цена на топливо вырастет на 5 руб. за литр.
Но в отчете «Аналитики товарных рынков» говорят о том, что если текущая ситуация сохранится, то в ближайшее время цены на АЗС вырастут на 20–30 коп. за литр.

Единственное, в чем сходятся аналитики, трейдеры и чиновники: рост цен продлится до конца апреля, а затем должен замедлиться.
За ценами на бензин обещал присмотреть и президент России Владимир Путин.
Ранее ФАС объяснила, из каких составляющих складываются цены на топливо, и еще раз напомнила, что 65% в цене составляют налоги.

У вас много заправок?
Что-то мне подсказывает что это не так!
А местами у нас что бы ехать из пункта "А" в пункт "Б", надо авто до полного заправить и еще канистру топлива, а то, и не одну, в багажник взять.
А то, заправок нет и есть шанс просто не доехать!

Депутаты далеки от народа.



Tags: авто, бензин, заправка, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
I would like to purchase a different question. Я хотел бы купить другой вопрос . Майкл Блумберг вступил в гонку за президентское кресло США. Обратим внимание на сослагательное наклонение: I would like to = Я хотел бы I would like to buy a different question. I would…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →