?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
seregalab

Переименуйте «Голос» в «Глюки».



Вот-вот стартуют выборы президента РФ. За течением выборов будет наблюдать множество общественных организаций. Насколько согласована их работа, это еще большой вопрос. К примеру, «Национальный общественный мониторинг» 28 февраля, на подведении итогов первого этапа долгосрочного наблюдения, предложил принять Декларацию о принципах и стандартах наблюдений на выборах». «НОМ предлагает присоединиться к «Декларации» всем наблюдательным организациям нашей страны, политическим партиям и кандидатам, которые будут направлять своих представителей в день голосования на избирательные участки», - отметила федеральный координатор НОМ, сопредседатель движения «Россия выбирает» Елена Бабченкова. Организации, призванные наблюдать за честными выборами, работают по-разному. Многие до сих пор используют устаревшие способы мониторинга, что приводит к необъективной картине ситуации. Это большая проблема.


В итоге, как работает «Национальный общественный мониторинг»:
«В день голосования на портале заработает так называемый «народный избирком» - это система параллельного получения данных о явке избирателей и итогах голосования на основе протоколов, полученных в режиме реального времени. Пользователи НОМ смогу увидеть эту информацию первыми. Все данные, полученные через портал-агрегатор, можно будет переформатировать в удобные для пользования отчеты и графики. В нашем случае результаты исключают манипуляции, данные формируются автоматически на основе информации, которой обладает система. Внесенные данные будут подтверждаться с помощью сканов и фотодокументов, их нельзя изменить, удалить или скрыть. Это главное отличие нашей информационной системы от подобных - она работает на принципах «блокчейна». Каждый шаг на портале записывается, нет никакой премодерации, пользователи сами могут видеть кто, что и когда «сказал» по конкретному факту. Это позволит по итогам увидеть нам действительно объективную картину происходящего», - рассказывает Алена Булгакова, федеральный координатор НОМ, руководитель исполнительного комитета Корпуса «За чистые выборы».

Как работает «Карта нарушений»?
Это печально. Это опасно. Это даже похоже на вредительство.
Рассказывая о «Карте выборов» на программе NOM 24.ru региональный координатор НОМ, координатор движения «Россия выбирает» Никита Барановский пояснил: «Сегодня на «Карте выборов» из разных источников собрано 574 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства, в обработке из которых находится лишь 144. По ним наблюдатели проверяют факты и направляют запросы в компетентные органы. Решение получили уже 277 сообщений, среди которых были незаконная агитация, применение административного ресурса и другие нарушения, на которые наблюдатели часто обращают внимание в ходе избирательных кампаний. 100 сообщений не имели под собой никаких оснований и были отмечены после проверки наблюдателями как «фейки».
Все эти фейки, а их было 100 из 500 заявок о возможных нарушениях, были агрегатированы с «Карты нарушений» движения «Голос». То есть, теперь вполне можно переименовать движение из «Голоса» в «Глюки».

Чтобы решить вопросы с работой движения по наблюдению за выборами, требуется объединение и общие принципы работы. И НОМ предложил:
«НОМ предлагает присоединиться к «Декларации» всем наблюдательным организациям нашей страны, политическим партиям и кандидатам, которые будут направлять своих представителей в день голосования на избирательные участки», - отметила федеральный координатор НОМ, сопредседатель движения «Россия выбирает» Елена Бабченкова.




Последние записи в журнале


promo seregalab january 1, 2015 18:18 5
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)

  • 1
Выборы должны быть честными!

А для этого всем надо прийти и выбрать.

Именно так выбираем же для себя.

Посмотрим, что там с теми выборами будет.

Хах, ну почему сразу в глюки)

Даже не знаешь к чему прицепится . Придется подождать до утреннего поста +)

А то гея на передержке подселят?)))

На выборы пойду, хотя исход очевиден.
Какая неприятная девочка-недоэмо на фото.

  • 1