?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
seregalab

Цена "Биткоина" - НОЛЬ!



Команда, возглавляемая аналитиком банка Morgan Stanley Джеймсом Фосеттом,
разослала своим клиентам несколько дней назад записку, в которой указывается,
что реальная стоимость биткоина равна НОЛЮ!

Вот еще один звоночек...

В документе подчеркивается, что практически невозможно аргументированно оценить,
сколько на самом деле должна стоить самая популярная на данный момент криптовалюта.



В записке приводятся ответы Фосетта на некоторые связанные с биткоином вопросы.
В частности, он отвечает, что биткоин не является в полном смысле валютой (нет связанной с ней процентной ставки),
не может быть заменой золоту (у последнего есть объективная стоимость, основанная на применении в промышленности и ювелирной индустрии).
Систему платежей, в которых задействован биткоин, трудно расширить на всю экономику.



Кроме того, объем торгов криптовалютой в сутки в тысячи раз отличается от объемов рынка Forex.
То же касается и объема транзакций — в день у биткоина он составляет 300 миллионов долларов.
Для сравнения, в платежной системе Visa проходят операции на 17 миллиардов долларов.

В ходе торговой сессии 25 декабря курс биткоина колеблется вокруг отметки в 14 тысяч долларов.
За минувшую неделю стоимость криптовалюты упала примерно на четверть, ранее биткоин касался отметки в 20 тысяч долларов.

Пора закрывать лавочку, все переводить в реальные деньги, а видеокарты продавать.
А то, и останешься с дыркой от биткоина.
Еще звоночек от того что некоторые за биткоин продуют покупать авто, квартиры... А им отказывают.
Все на "МММ" похоже.




Последние записи в журнале


promo centercigr 15:44, вчера 8
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
> не может быть заменой золоту (у последнего есть объективная стоимость, основанная на применении в промышленности и ювелирной индустрии).

Объективная стоимость биткоина (как и у любого другого платежного средства) основана на его реальной потребности при использовании в проведении сделок. В случае биткоина это сделки по всяческим нелегальным няшкам. Объем таких сделок во всем мире - огромен, и если сравнивать с ВВП - входит в ТОП10. То есть обеспеченности биток (в теории) - ничем не хуже доллара или евро.
И если что - поскольку биток разрушает монополию коммерческих банков на создание (и соответственно - контроль) платежных средств - яб максимально скептически относился к заявлениям аналитегов из банковской сферы по его поводу... Очернить конкурента - это именно то, на чем они специализируются.
А с учетом того что сей аналитег намеренно путает понятия "валюта" и "платежное средство" - яб сразу проигнорировал его мнение. Банкнота тоже не имеет "реальной стоимости", в том смысле что у нее нет никакого применения в промышленности и т.д. и процентная ставка на нее не распространяется. Но тем нее менее - это вполне работающее платежное средство.

Edited at 2017-12-27 05:44 (UTC)

Вот именно. Все эти паразиты сильно встревожены возможным взломом устоявшегося хода вещей на финансовом рынке. Холява с быстрыми заработками сумасшедших состояний на пустом месте может внезапно обломиться. Вот и причитают...
Спрос на биткоин есть, и не только в теневом секторе. Привлекательность его в том, что не нужно оплачивать посреднические услуги банковских кровососов, и плевать с высокой башни на их ограничительные меры, порой непредсказуемые. Курс биткойна будет колебаться, но вряд ли упадёт до нуля. Скорее всего, вскорости схлынет вот этот спекулятивно-ажиотажный аффект, и его курс установится на каком-то разумном уровне.

> Привлекательность его в том, что не нужно оплачивать посреднические услуги банковских кровососов, и плевать с высокой башни на их ограничительные меры, порой непредсказуемые.

Тут мы уходим в другую область - то что вы описываете это преимущества блокчейна, а не биткоина. Это разные вещи если что.
То есть блокчейн в межбанке - это угроза свифту и контролю центробанков в международной торговле ( в основном - центробанка США и немного - ЕС).
А вот посреднические услуги (и их оплата) - в битках предусмотренны кстати. То есть - от этого он не уводит. И с контролем - все не так просто, там полная прозрачность сделок, то есть потоки на уровне кошельков - контролить вполне можно. А уж привязать кошелек к владельцу в обязательном порядке - задача непростая, но решаемая. И не столько техническая, сколько юридическая. То есть это вопрос времени.

Все посредники свой процент и получают.

Вот биткоин и пирамида где можно быстро хапнуть.

(Удалённый комментарий)
Биткоин тоже конечен. А в современном мире, особенно в банковской сфере, золото так же нереально как и биткоин и в отличае от него - бесконечно, объем одновременного предложения золота на биржах в несколько раз превышает то золото, что было добыто за всю историю человечества. Когда ты на бирже покупаешь фьючерс на золото - ты покупаешь не реальное золото, а такие же нолики и еденички как и в случае битка.

Edited at 2017-12-27 06:03 (UTC)

Но виртуальное золото на реальное таки можно обменять.

(Удалённый комментарий)
Вот на скачках и зарабатывают.

Да лехко - в цену закладывается страховка. Да цена товара в результате растет, но кому нужен например герычь - купят.

Герыч то покупают от нужды организм требует.

  • 1