?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
seregalab

Прошла "Черная Пятница" под лозунгом: "Обмани ближнего своего"!



Мы живём в условиях капитализма и рыночной экономики. Дикого капитализма....
В последние годы крупные магазины бытовой техники, компьютеров и прочего, переняв очередную западную традицию,
проводят распродажу под названием «Чёрная пятница» и обещают покупателям значительные скидки на товары.
В США на распродажах из СМИ ежегодно можно узнать, сколько людей в поисках халявы получили травмы разной степени тяжести,
сколько товаров продано и редко когда про то, сколько денег заработали предприимчивые дельцы на толпах глупцов.

Что обещали россиянам известные магазины в 2017 году?
Что они предлагали нам купить с большой скидкой?
Где обманывали и надували?

Информация из сети к размышлению...


«М.Видео»
Сеть магазинов «М.Видео» имеет штаб-квартиру в Москве. В конце 2016 года число магазинов составляло 398 в 165 городах России, а также интернет-магазины.
В 2017 году «М.Видео» в рамках «Чёрной пятницы» предлагает купить со скидкой товары разных категорий. Так, например, телевизор «Sony» родом из Малайзии стоит без доставки 24 990 рублей (размер скидки составляет всего 5 000 рублей). На узкую стиральную машину «Bosch» скидка составляет 9 000 рублей, её цена — 23 990 рублей. Вот только сама машина произведена в России по информации магазина, что заставляет задуматься.
Аналогичная картина с холодильником «Hotpoint-Ariston», собранным в России. Его цена составляет 24 990 рублей в рамках «Чёрной пятницы».
Скидка от прежней цены составляет 10 000 рублей.
Стремясь продать то, что не пользуется спросом, «М.Видео» предлагает купить ноутбук «Lenovo» за 24 990 рублей с характеристиками, не дотягивающими до офисного компьютера. Экономия составляет аж 4 000 рублей.
Увидев на сайте электрогриль «Russell Hobbs» за 4 990 рублей, я удивился… А спустя минуту вспомнил, что такой товар вряд ли кому-то нужен в преддверии зимы.
Наконец, магазин предлагает купить мелкую бытовую технику (утюг, фены) со скидками до 2 700 рублей. Интересно, что это за фен, который стоил 5 690 рублей до распродажи? Наверно, он не только сушит волосы, но и красит их? Отдельно стоит отметить скидки от 1 000 до 3 000 рублей на азиатские смартфоны в диапазоне до 25 000 рублей.
И никакие завывания под гитару наркомана Александра Пушного о выгоде не изменят отношения к «М.Видео».
Таким образом, сеть «М.Видео» в который раз выставляет на распродажу товары, которые не пользуются значительным спросом по разным причинам, а также предлагает купить что-то бесполезное. Но чтобы соблюсти приличия, на некоторые товары есть хорошие скидки. Вот только доставка всё равно платная.

«МедиаМаркт»
Сеть магазинов «МедиаМаркт» пришла к нам из Германии. Они гордо называют себя сетью гипермаркетов. Больших рынков, то есть.
В 2017 году по случаю «Чёрной пятницы» добрые немцы предлагают россиянам купить телевизоры с средней скидкой в 2 000 рублей, ноутбуки со средней скидкой в 1 000 рублей и здоровенный холодильник со скидкой в 2 000 рублей. Это прям то, чего мы ждали всю жизнь, правда?
Скидка на консоли «Playstation 4 slim» составляет 4 000 рублей и это при том, что сегодня любитель игр на консолях вероятнее всего купить более новую модель консоли от «Sony». Также отмечу скидку в 10 000 рублей на шлем виртуальной реальности «Sony», что подтвердило мои догадки касательно невероятно завышенной цены на данное устройство, имеющее пока что сомнительное применение.
Немцы, как вы знаете, жутко правильные и экономные люди. Ценовая политика «МедиаМаркт» подтверждает это.

«Эльдорадо»
Сеть магазинов «Эльдорадо» популярна в России. Во многом это обусловлено наличием горе-юмориста Вадима «Копай» Галыгина в рекламных роликах.
«Эльдорадо» скромно заявила о том, что скидки в магазинах в рамках «Чёрной пятницы» составят до 60%. Что же нам предлагают купить?
Например, телевизоры разных марок. И вроде бы скидка в 10 000 рублей должна заинтересовать покупателя… Но что такое скидка в 10 000 рублей при начальной стоимости телевизора в 40 000? Мало, для распродажи это небольшая скидка.
Аналогичные скидки в процентном отношении и на холодильники, пылесосы, кофемашины.
Скидки на ноутбуки в рамках «Чёрной пятницы» в «Эльдорадо» составляют от 2 000 до 3 000 рублей. При том, что сами ноутбуки годятся разве что для чтения новостей в сети Интернет.
Разумеется, есть скидки на электрические зубные щётки, эпиляторы, чайники и прочую лабуду. Тут всё по чесноку — скидки порядка 50 процентов.
Ну, и символические скидки в 2 000 — 4 000 рублей на азиатские смартфоны, куда же без этого.
Сеть магазинов «Эльдорадо» предлагает посредственные скидки, да и то на товары, которые не нужны миллионам жителей России.
Перейдём к магазинам, специализирующимся на продаже смартфонов.

«Связной»
Компания «Связной» занимается сегодня чёрти чем. У них и продажа билетов на моря, и банк, и даже радио. А всё потому что...
Так, ладно. Стоит подчеркнуть, что магазины «Связной» предлагают купить смартфоны в рассрочку. И удивительное дело, но сегодня это пользуется популярностью.
В России существует слой общества, представители которого не могут представить своей жизни без последней модели «iPhone». Специально для них «Связной» предлагает купить «iPhone 8» и «iPhone 8 plus» со скидкой в 1 000 рублей. А для тех, кто готов обойтись более ранней моделью от «Apple», в «Связном» есть «iPhone SE» за 19 490 рублей (скидка составляет всего 500 рублей).
Скидки на смартфоны от «Sony», «Samsung» и «Huawei» составляют от 1 000 до 2 000 рублей.
Ну, и ещё стоит выделить скидки не больше 4 000 рублей на планшеты от «Apple».
Как вы поняли, «Связной» — это магазин для тех, кому некуда девать деньги или для тех, у кого нет мозгов.

«Евросеть»
Сеть магазинов «Евросеть» появилась на свет по воле Евгения Чичваркина и существует благодаря участию в рекламе современных бездарных киноактёров и прочих известных лентяев.
Помня о любви офисных «хомячков» и гламурных див к продукции «Apple», «Евросеть» предлагает в рамках «Чёрной пятницы» 2017 года купить разные модели «iPhone» со скидкой 2 процента. Потрясающее предложение, не так ли?
Также можно приобрести посредственные планшеты от «Samsung» не дороже 21 990 рублей. Вот только качество изображения у этих планшетах на экране в 10 дюймов жуткое.
Ещё можно купить ноутбук со скидкой в 6 000 рублей, вот только заплатить придётся 62 990 рублей. Я думаю, что если человек решил купить мощный ноутбук, то для него нет разницы — заплатить 62 990 или 68 990 рублей.
И, конечно, «Евросеть» предлагает купить со скидкой товары, которых нет в наличии.
Словом, «Евросеть» не отстаёт от «Связного» в стремлении нагреть покупателя.
Переходим к магазинам, продающим компьютерную технику.

«DNS»
Когда в Петербурге были популярны магазины «Компьютерный мир». Теперь их купили парни с Дальнего востока, и называется компашка «DNS».
Сеть магазинов «DNS» по случаю «Чёрной пятницы» 2017 года выставила азиатские планшеты со скидками до 3 000 рублей, в том числе планшет с клавиатурой, который никогда не заменит вам среднего ноутбука.
Также можно купить электронные книги со скидкой в 600 рублей, качество которых оставляет желать лучшего. Это вам не «Pocketbook», да.
На некоторые смартфоны скидка составляет от 6 000 до 8 000 рублей, и новая цена больше похожа на ту, которая и должна быть постоянной.
Для тех, кто играет на консоли семейства «Playstation 4», есть скидки на игры от 500 до 1 200 рублей. Как вы знаете, цены на игры для консолей в России неоправданно завышены по сравнению с ценами на игры для персональных компьютеров.
Глядя на скидки в магазине «DNS» я могу сказать только одно: «Не смешите меня, ребята!» Эти скидки не годятся для распродажи.

«Кей»
Компания «Кей» появилась в 1991 году в Санкт-Петербурге. Сегодня их магазины компьютерной техники популярны.
Из их товаров, выставленных на распродажу в этом году, я обратил внимание только на игры для консолей. Печально, честно говоря. Игры двухлетней давности и старше без скидки продавались по 1 590 рублей, а теперь за них просят 1 190 рублей. На более актуальные игры есть скидка порядка 1 400 рублей, но таких игр мало.
Ценовая политика «Кея» всегда была посредственной. Именно поэтому многие петербуржцы предпочитали покупать запчасти для компьютеров в других магазинах типа «РИК» и на рынке «Юнона». Что же касается игр, то их в «Кее» не стоит покупать вовсе.

«Юлмарт»
Когда-то интернет-магазин «Юлмарт» взял и изменил рынок продажи компьютерной техники в Санкт-Петербурге. Но это было уже давно. В 2016 году ходили слухи о том, что компания на грани банкротства, но они существуют и сегодня.
И, к сожалению, теперь «Юлмарт» продаёт всё от шпилек для волос до товаров для взрослых. Эта политика коснулась и скидок на товары, предлагаемые магазином в рамках «Чёрной пятницы» 2017 года.
В один ряд попали фотоаппарат, блендер и мышка для компьютера. Если оставить в стороне эту блажь, то в среднем скидка на различные товары составляет от 7 до 15 процентов, что безусловно мало.
Ожидать от «Юлмарта» щедрости не приходится, теперь им нужно продавать очень много бесполезных вещей.



Итого
Ценовая политика российских магазинов бытовой и компьютерной техники, смартфонов оставляет желать лучшего.
Стремясь к максимизации прибыли, они выставляют наценку не менее 70 процентов к закупочной цене.
А по информации из сети Интернет, нередко завышают цены перед началом распродаж.
Дутые скидки, сброс залежалого товара, или как потратить все в погоне за халявой и не получить ничего.
Поэтому верить рекламным обещаниям магазинов о значительных скидках по случаю «Чёрной пятницы» себя не уважать.
Покупайте всё по мере реальной необходимости.

Кто купился на скидку, а сейчас думает: и нах.. я это купил(а)?



Последние записи в журнале


promo seregalab january 1, 2015 18:18 5
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)

  • 1
  • 1