Ученые создали спецпитание для холодного времени года.

Еду, которая позволяет легче переносить холода, разработали ученые Дальневосточного федерального университета.
Инновационные продукты питания представляют собой мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями,
колбасные изделия с ламинарией. Также в качестве добавок, по признанию специалистов, они использовали белки животного
и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов.
По словам разработчиков, их продукты богаты белком, который выделяет большое количество энергии при попадании в организм.
В этой связи употребление инновационной пищи поможет легче перенести морозное время года.
Существует огромное разнообразие продуктов, которые способны согреть нас в холодную погоду.
Черный и красный перец, лук и чеснок — эти четыре специи следует использовать в еде в холодное время года. Миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные) также являются прекрасным дополнением к основному рациону. Блюда из картофеля, помидор, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха согреют ваше тело изнутри. На завтрак в холодный день хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки. Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир.

Употребление молочных продуктов и цитрусовых плодов следует сократить, поскольку большое содержание в них кислоты действует на организм охлаждающе. Среди фруктов в холодное время стоит отдать предпочтение бананам, папае, манго и гранатам. Для того, чтобы уберечься от холода очень хорошо приготовить смесь меда с черным перцем, описанную в разделе о домашних лекарственных средствах, и принимать ее каждое утро сразу же после пробуждения. Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда — за считанные секунды согреет вас в холодную погоду.
С каждым днём все прохладнее и прохладнее.
Чем согреваетесь?