?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
seregalab

Обзор Dunobil Urban. Комбо-видеорегистратор для автомобилиста.



Недавно компания Dunobil выпустила видеорегистратор - Dunobil Urban. Видеорегистратор позиционируется как видеорегистратор флагманского уровня,
и достойно пополнил линейку регистраторов компании Dunobil. Именно о таком видеорегистраторе я писал в анонсе.
И вот, настал тот день, когда комбинированный видеорегистратор Dunobil Urban присутствует в моём обзоре.
Комбинированный видеорегистратор Dunobil Urban объединяет себе видеорегистратор и радар-детектор.
Качественная видеозапись ведётся в разрешении Super HD, что по качеству выше стандартного Full HD плюс радар детектор и GPS информатор.
Отличная связка!


Приступим к обзору Dunobil Urban.
Это уже не первый мой обзор видеорегистраторов Dunobil, включая комбо-регистратор Dunobil Ratione. Рекомендую так же ознакомиться с ними.
А сегодня, я делюсь с вами моим опытом эксплуатации Dunobil Urban. Видеорегистратор Dunobil Urban уже стал доступен в интернет магазинах.
Регистратор поставляется в фирменной темной коробке с нанесенным названием и техническими характеристиками устройства Dunobil Urban.





В поставке комплектации находится:
• Присоска крепление на лобовое стекло.
• Адаптер питания.
• Кабель microUSB.
• Инструкция.
•Гарантийный талон.





Внешний вид.
Dunobil Urban представляет собой единый корпус, без каких либо движущихся частей, кроме кнопок.



Внешний вид регистратора изменился. Если помните мой обзор видеорегистратора DUNOBIL Ratione, я там упоминал тот факт, что кнопки управления расположены не обычно, хотя к этому и привыкаешь. Видимо производитель услышал меня и в модели Dunobil Urban внешний вид и расположение кнопок, был изменен.



Если смотреть с боку, корпус выполнен в виде буквы «Г». Блок съёмки видео и блок радар детектора разнесены в разные части. Вверху радар детектор, а внизу под ним видеорегистратор. Все вместе видеорегистратор и радар детектор представляет из себя, единую конструкцию в очень компактных размерах.
Повесив на лобовое стекло повыше, можно отправляться в путь.



Технические характеристики:
• запись видео до 2560x1080 при 30 к/сек
• экран 2.4" дюйма
• угол обзора 170°
• датчик удара (G-сенсор)
• GPS
• карты памяти microSD до 128 Гб.
• режимы радара: - город 1, город 2, трасса, auto
• диапазоны приема радар-детектора: - X, K, Ka, Лазер, Стрелка, Искра

Полные характеристики можно посмотреть на официальном сайте.

Вернёмся к внешнему виду. Пластик матовый и не скользкий. Опять же вернувшись к одному из предыдущих обзоров Dunobil Chrom Duo, я напомню, что он его корпус скользкий и можно выронить из рук. Качественная сборка без люфтов, скрипов, и дребезжащих кнопок, чем часто славны дешевые китайские регистраторы.
Но, не в этом случае! В нашем случае все детали хорошо подогнаны друг к другу.



В верхней части расположено быстросъёмное крепление. Через крепление подаётся питание регистратора. Вокруг крепления видны прорези вентиляции.
Они внешний вид нисколечко не портят и полезны для охлаждения. Греется во время работы регистратор достаточно сильно.
К водителю обращена большая кнопка включения регистратора и монитор диагональю 2.4 дюйма, вокруг которого тоже расположено шесть кнопок управления.



По центру стороны, обращенной к водителю, кнопка включения.

Нижнюю часть практически полностью занимает цветной дисплей с диагональю 2.4 дюйма с шестью кнопками по бокам, по три с каждой стороны. Монитор, видеорегистратора не смотря на свои не большие размеры, позволяет рассмотреть всю выводимую информацию, произвести настройки или просмотреть снятое видео. Во время работы на монитор регистратора выводится техническая информация настроек и режимов работы. Такие как: Текущую скорость, определяемую по GPS, настройки, видео, записываемое в текущий момент, режимы работы радар детектора.



В общем, всё что надо. Перегружать информацией такие устройства не стоит. Не нужно отвлекать водителя от управления автомобилем. Если надо монитор можно выключить или задать его авто выключение в настройках. Все настройки и управление Dunobil Urban производится шестью кнопками, расположенными по краям монитора, три кнопки с каждой стороны. Как я говорил выше, сборка хорошая и они имеют мягкий, но ощутимый ход при нажатии и не дребезжат. Управление для бывалого автомобилиста простое и понятное. А новичкам во всём разобраться поможет инструкция из комплекта поставки. Уверен проблем не будет.

Настройки видеорегистратора.
Меню просто и логично. Всего четыре пункта: настройка видеорежимов, настройка радар детектора, базовые настройки самого регистратора, и просмотр записанных роликов.
Опишу коротко.
Видео: Выставляется разрешение записи, частота кадров, длительность фрагментов записи и т.д.



Радар: Выбор диапазонов или отключение их, выставляется уровень чувствительности, настраивается ограничения скорости и лимиты,
указывается расстояние до измерительного прибора и т.д.




Настройки: Указываются основные параметры регистратора, штамп на записи, гос. номер авто и т.д.




Просмотр: Из этого пункта меню можно смотреть отснятые ролики на мониторе регистратора или запустить просмотр на тв.



Все пункты меню русифицированы. В общем, с настройками не должно быть проблем.
Для просмотра после установки карты памяти на карту из памяти регистратора записывается плеер GPS_Player.
Плеер можно установить на компьютер для просмотра файлов.



Запускаем в плеере видео файл с регистратора и видим и видео и весь маршрут движения.

Инструкция, прилагаемая к видеорегистратору проста и понятна. В сводной таблице указаны все настройки. Отдельно выделены настройки, установленные по умолчанию. Все настройки по умолчанию уже подобраны оптимально, так что регистратор можно использовать сразу же из коробки. Необходимо только установить и отформатировать карту памяти объёмом до 128гб включительно.

Мне понравилась фишка одна.



Ночью в темноте не приходится на ощупь искать кнопки. А потому что, все кнопки с мягкой и приятной подсветкой синего цвета.
На ходу кнопками можно: Добавлять в базу пользовательские точки координат или удалять них, изменять громкость динамика,
менять режимы работы радар детектора. Кнопки все позволяют сделать на ходу с звуковым сопровождением.



На нижней части корпуса расположены: слот для карты памяти Micro SD объёмом до 128гб, и два коннектора microUSB и микро HDMI, микрофон и кнопка reset. Соответственно одним можно подключить к компьютеру, вторым к телевизору. Если конечно у вас есть в наличии кабель с коннектором микро HDMI. В комплекте его нет.



Крепление присоска с встроенным GPS модулем выглядит оригинально, будто из карбона.



Питание регистратора подключается именно к модулю, а потом через контакты в креплении передаётся к регистратору.



Само крепление поворотное и позволяет, и поворачивать и разворачивать регистратор куда угодно.



Кабель блока питания для прикуривателя достаточно длинный, что бы провести его по салону под обшивкой один раз и больше не трогать.

Установка видеорегистратора: https://youtu.be/pisFXnDWVUM



А теперь о самом важном. О Радар детекторе и Видеозаписи.
Радар детектор расположен выше камеры и направлен вперед.



Радар детектор имеет четыре уровня чувствительности – трасса, город-1, город-2, и режим Авто, выбор режима можно сделать из меню. Если оставить в режиме «Авто», регистратор сам будет менять режимы в зависимости от скорости движения. Плюс к этому, как и положено флагманскому устройству регистратор Dunobil Urban использует GPS-информатор основанный на встроенной базе координат с возможными засадами. Базы, как и прошивку устройства, можно обновить с официального сайта.
ДПС с «фенами» по указу правительства России возвращаются на наши дороги. Теперь в промежутках между стационарными камерами любителей разогнаться может ожидать сюрприз.
Расстояние, на котором видеорегистратор предупредит о том, что впереди измерительные приборы устанавливаются в настройках. Там же переключаются режимы трасса или город. Но, небольшое количество ложных срабатываний все равно будут чаще всего в городе.
Голосовой информатор Dunobil Urban говорит четко и предупреждает, например, о возможной засаде полиции, на трассе получая все данные по GPS базе или детектора. Это не отвлекает от управления автомобилем, что бы посмотреть на дисплей. Если о стационарных камерах видеорегистратор предупредит, ориентируясь по базам, то о переносных устройствах и постах ДПС с ручными радарами предупредит сам радар детектор. У меня, он сразу предупредил о лазерной мышке ноутбука.

Видеозапись.
Функции видеозаписи обеспечиваются мощным процессором Ambarella A7LA50D и оптикой с матрицей OmniVision OV4689 в 4мп.



Мощности процессора хватает, что бы вести запись 30 кадров в секунду в разрешениях FullHD и Super HD. В обычном разрешении HD возможно увеличить скорость съемки до 60 кадров в секунду. Режим HDR доступен только для режима Full HD. Все естественно со звуком. Встроенный аккумулятор поможет завершить видеозапись в случае отключения питания.

Пример видео: https://youtu.be/Hg2g_GubvtM



Если кому интересно, оригиналы файлов ЗДЕСЬ.

Подведя итог, могу подвести мои личные впечатления.
Dunobil Urban с учетом стоимости порядка 11 тысяч рублей хорошо показал себя. По возможностям и функционалу он уверено может потягаться с моделями топового уровня других компаний стоимостью под 30 тысяч. Малые размеры корпуса, крепление со сквозным питанием позволяет вращать во все стороны и быстро снимать с крепления, настройки и управление просты и удобны, видео в разных разрешениях на высоте, хорошая работа радар детектора. Из недостатков я обратил внимание на недостаточную жесткость крепления. На неровной дороге через него к регистратору передаётся лёгкая вибрация. Ещё бы в комплекте поставки карту памяти. Было бы вообще хорошо.

Как я говорил выше, на дорогах теперь опять можно встретить сотрудника ДПС с ручным радаром.
А это означает, то, что спрос такие устройства как видеорегистратор Dunobil Urban с радар детектором среди автомобилистов будет расти.




promo sonateam 02:56, вчера 30
Buy for 20 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…

Нужная и современная вещь


Автомобилистам регистратор необходим.

Отличная вещь,пригодится любому водителю!

Он в поездках и предупредит и свидетель.

Это так. Много функциональный он.

Отличное соотношение цена и качество)

И количество функционала радует.

После такого обзора захотелось купить

Это возможно. Он уже есть в магазинах.

В авто в пути выручает предупреждениями.

В подарок может он вполне сойти.

Интересно, ещё остались автовладельцы, которые без регистратора ездят.?)

Кинула ссылку на обзор мужу, он как раз новый видеорегистратор себе подбирает.

Пусть почитает и может приглянется вещица.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Практика показывает что он просто необходим.

у меня сперли...
это нравится, надо брать!

По моему, в машине друга я уже видел этот регистратор!

Папе такой куплю, он давно хотел)

Отличный видеорегистратор. Наверное куплю.