Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Вред курения и пути его снижения.

Когда-то открыли Америку и параллельно открыли табак. Спустя некоторое время, стало известно о вреде курения.
Сначала этому не придавали особого значения, курильщики по-прежнему мало заботились о последствиях.
Однако в наше время по всему миру курение уже объявили главным врагом человечества.



В ответ на это появились альтернативные продукты, позволяющие в той или иной мере снизить вред: электронные сигареты,
жевательный табак и другие. Они стали реальной альтернативой для тех, кто не может отказаться от вредной привычки,
но при этом все-таки задумывается о своем здоровье.

Позднее на рынке появилось новое устройство, которое может подойти практически всем. Курильщики получают привычный вкус и ощущения, а все некурящие избегают вреда от пассивного курения. А все потому, что при использовании систем нагревания табак нагревается, но не доводится до горения. Соответственно, не выделяется неприятный дым, в котором много продуктов горения, - только пар, который не доставляет никаких беспокойств.

Хотелось бы сразу же сказать, что данный пост не носит рекламный характер. Не призываю бежать и покупать данное устройство.
А вот подумать о том, как можно снизить вред с помощью разумных альтернатив, все же советую.



Система нагревания табака выпускается в двух вариантах: белом и черном.
Устройство внешне напоминает обычную электронную сигарету. Но, в отличии от вейпов, в нем используется табак, а не никотиновая жидкость



Исследования данных устройств дали хорошие результаты. Уровни содержания вредных веществ в системах нагревания табака ниже на 90-95% из-за отсутствия продуктов горения.

В Японии было проведено исследование воздействия систем нагревания табака и обычных сигарет. Целью было выяснить уровень вредных веществ в организме у курильщиков при переходе на эти устройства, по сравнению с группой курильщиков, которые продолжили употреблять обычные сигареты и курильщиками, которые вообще бросили на период исследования.

Выводы:
• Пар от систем нагревания табака на 90-95% содержат меньше вредных веществ, чем дым обычной сигареты.
• Показатели в период использования систем нагревания табака и отказа от курения у людей оказались очень близкими.
• Сам по себе никотин не является безопасным! Однако важно понимать, что он не является основной причиной возникновения заболеваний,
  связанных с курением. Как говорил какой-то известный ученый, «люди курят из-за никотина, а умирают из-за смол»!
• Благодаря использованию альтернативных продуктов, исключающих вдыхание продуктов горения, можно будет снизить смертность от использования табака



Главный плюс систем нагревания табака — это снижение вреда. В качестве «бонусов» - отсутствие пепла, быстрое выветривание запаха.
Если кто-то покурил в помещении, даже с открытым окном, запах табака остаётся в комнате на несколько часов, а то и дней.

Как я говорил чуть выше, принцип работы устройства основан на нагреве табака до 350 градусов. Курильщик вдыхает пар, который получается при нагревании натурального табака, при этом нет горения и, что особенно важно, уровни вредных веществ в паре снижены. А табачные стики, которые используются в устройстве, не получится курить обычным способом (да и не захочется, наверно). Чтобы перезарядить устройство, понадобится несколько минут.

Курить, конечно, очень вредно и лучше никогда не начинать. Надо бросать, если начали. Если же побороть сразу не получается, я думаю, стоит задуматься
о переходе на альтернативные продукты, чтобы наносить меньше вреда своему организму. Наверно, когда-нибудь все обычные сигареты полностью исчезнут.


Tags: здоровье, курить, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прочитать и оказать помощь

    Прочитать и оказать помощь Хорошие друзья знают друг друга, не критикуют без оснований. Будьте культурны. Если меня удалили Вы сами, то ответ будет…

  • Лето! Новые правила на пляжах!

    Вот и лето пришло... Народ потянулся к воде на пляжи... В Испании разработали планы работы пляжей во время пандемии коронавируса. Схемы, на…

  • Куда приводят "ПОНТЫ"?

    Итак, «понты» или «понт» — это? Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает.…

  • Analyze_it в Дзен

    Мой сад в конце мая заходи и любуйся Как сдать квартиру официально заплатить налог и избежать проблем Сад Весна и Цветы Стоит ли…

  • Положительное влияние коронавируса на жизнь россиян

    Россияне, получив передышку от повседневных дел благодаря введенным из-за коронавируса ограничениям, смогут переосмыслить различные аспекты своей…

  • Предсказано наступление жары ...

    К 2050 году температура воздуха в жарких странах окажется опасной для жизни бедных слоев населения, которые не смогут позволить себе покупку…

  • Шуточки! Мужик с бензопилой погонялся за людьми без масок

    В Уфе мужчина с бензопилой погонялся за местным жителем, который появился на улице без маски. Выяснилось, что им оказался местный видеоблогер, а…

  • О вреде шашлыка ...

    В Москве на майских праздниках было выявлено 44 случая жарки шашлыка в неположенных местах. Сотрудники надзорных органов составили 10 протоколов…

  • Россия - это отдельная цивилизация

    Президент Владимир Путин назвал Россию не просто страной, а отдельной цивилизацией. Такое мнение глава государства высказал в эфире программы…

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →