Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

И опять спор. Нужны ли длинные новогодние каникулы?

снегурка.jpg

Отдушина для мозга или удар по печени? Необходимая сотруднику «перезагрузка» или потеря 3 трлн руб. для экономики?
Время укрепления семейных ценностей или расцвет травматизма и преступности?
О необходимости или, напротив, ненужности новогодних каникул спорят на самом высоком уровне, то сокращая, то увеличивая число выходных дней.
Традиционные столкновения оппонентов.

Каникулы – зло!


[Spoiler (click to open)]Виталий Флейшер, нарколог, психиатр станции скорой помощи:
– Новогодние праздники для нас сезон работы. Каждый день аншлаг в наркологических отделениях. Привозят людей с отравлением и передозировками буквально всего. Такое впечатление, что все врачи начинают работать на пьяное население. Много смертей после таких пьянок. Было бы меньше праздничных дней, меньше поводов выпить у населения. В новогоднюю ночь хотелось бы дать всем совет – не забывайте, что это ночь, наш организм спит и все усваивается медленнее. Ешьте, пейте алкогольные напитки в маленьких дозах.

Марина Борискова, продавец магазина детских товаров:
– Фактически на время празднования рабочий процесс останавливается: сотрудники еще долго раскачиваются после праздников и отлынивают от работы до них. Как говорится, нет ничего приятнее, чем смотреть на три вещи – воду, огонь и как люди изображают, что они работают в предновогоднюю неделю. Организациям невыгодно оплачивать эти затяжные выходные. А для сотрудника вливаться в рабочий процесс после праздников – сплошной стресс. Лучше отдыхать меньше, но чаще.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:
– На курорты едет 5%, остальные сидят дома, отсюда депрессивное состояние, больше конфликтов. В праздники переполнены приемные покои больниц. Нигде в мире нет таких длинных новогодних каникул! Насчет поднятия производительности труда, так лучше нам выйти на работу 2 января, а дополнительный отпуск в 10 дней брать уже индивидуально.

Евгения Петрищева, HR-менеджер:
– Новогодние праздники – это та небольшая передышка, которая позволяет снять стресс, набраться сил и ждать следующих майских праздников и летнего отдыха. Каникулы ничуть не снижают работоспособность людей – напротив, только повышают и позволяют провести зиму на пике своих возможностей.

Людмила Смирнова, врач-педиатр высшей категории:
– Для здоровья ребенка очень важно быть в тесной связи с любящей семьей, поэтому новогодние каникулы, позволяющие провести семейный досуг, благотворно действуют на состояние детей. Ну и для взрослых это замечательная возможность потратить время с пользой. По своим пациентам вижу, что они по большей части уже не просто пьют и едят, а стараются провести каникулы осознанно, например катаясь на лыжах или коньках.

Максим Топилин, глава Министерства труда и социальной защиты РФ:
– По году количество выходных дней в России не выше и не ниже, чем в любой другой стране с такими же приблизительно традициями. Поэтому я не поддерживаю предложение о сокращении каникул. Мы долго к этой схеме праздников шли, и большинство россиян она устраивает, на производительность труда никак не влияет.


А по вашему мнению, нужны ли длинные новогодние каникулы или их нужно сократить?


Еще есть 5 дней.
Сходите на горку что ли )




Tags: 10 дней, зима, каникулы, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →