Сергей (seregalab) wrote,
Сергей
seregalab

Category:

Детский труд на производстве "Киндер-сюрпризов".

КИНДЕР.jpg

Итальянская кондитерская корпорация Feerro и прокуратура Румынии проведут расследование в связи с появившимися в СМИ
сообщениями об использовании детского труда при производстве игрушек для шоколадных яиц "Киндер-сюрпиз".
Британская газета опубликовала материал, из которого следует, что игрушки собирают малообеспеченные румынские семьи,
которые вынуждены привлекать к работе детей.
В частности, приводилась в пример история семьи из пяти человек, трое из которых - дети в возрасте от шести до 11 лет.
Все они работали по 13 часов в день на фабрике в городе Карей и получали 1,17 евро в час.

семья.jpg

В заявлении Ferrero говорится, что в компании глубоко озабочены появившейся информацией и намерены как можно скорее установить все подробности.
В итальянской компании настаивают, что ее устав запрещает использовать детский труд в любой форме, а все поставщики регулярно проходят проверки.

Однако местные власти ставят под сомнение обвинения. В частности, директор школы пояснила, что это не может быть правдой,
так как дети регулярно посещают школу и детский сад, а значит никак не могут работать по 13 часов в день.

КИНДЕР 1.jpg

Кроме того, румынское агентство Agerpres приводит заявление матери, которая подтвердила, что она работала на фабрике субподрядчика Ferrero,
но ее дети никогда этим не занимались. Женщина утверждает, что журналисты ее подставили, попросив детей для фотографии сесть рядом с ней во время работы.

Вот значит как игрушки попадают в КиндерСюрприз.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab декабрь 1, 2022 00:01
Buy for 10 tokens
Здесь могла бы быть Ваша реклама! Продвинь свой пост! :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal