Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Женщины в науке

Женщина – это не только мать и хранительница домашнего очага. Многие женщины реализуют себя в карьере и науке. Поэтому в 2007 году для поддержания женщин-учёных в России было принято решение создать стипендии L’Oréal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке».



Данными стипендиями поощряются молодые женщины-учёные, не достигшие 35 летнего возраста, которые работают в научных институтах и ВУЗах страны по дисциплинам медицина, биология, физика и химия.



Основной целью стипендии L’Oréal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке» является поддержание молодых женщин, реализовавших себя в науке. Эти женщины служат всеобщим примером для подражания, многие из них уже в молодом возрасте они уже являются кондидатами наук.
Данная программа Лореаль направлена на то, чтобы еще раз подчеркнуть: наука для всех, и в её развитии могут принимать участие не только мужчины, но и не менее успешные женщины.



Хотелась бы заметить, что с 2007 данная программа не стоит на месте и активно развивается. С 2007 года стипендии L’Oréal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке» получили 85 молодых женщин-учёных, и это только начало!

Tags: наука, общество
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo seregalab январь 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →