Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Categories:

1 Мая - День шашлыка!



1 Мая – день труда, но совсем не обязательно проводить в поте лица.
Выезд на дачу веселой компанией предполагает приятное времяпровождение и отдых.
Главное блюдо на свежем воздухе – хорошо прожаренный шашлык, запеченное мясо или рыба
и вкусно приготовленные на мангале овощи. Отмечаем День весны с шашлыком и запечными овощами.



Существуют маленькие хитрости при приготовлении блюд на свежем воздухе:

Мясо должно быть свежим, а жарить его следует только на затухающих углях.
Открытое пламя обжарит мясо до сухой корки, но не даст ему хорошо пропечься изнутри;

Угли для мангала рекомендуется брать только из древесины фруктовых деревьев.
Тогда у приготовленных блюд будет приятный привкус и аромат. Хвойные породы деревьев
лучше не использовать - в них много смолы и в момент горения они "стреляют" искрами,
что в сухую погоду может привести к возгоранию и испортить праздник;

При обжарке рыбы на мангале следует помнить, что переворачивать ее можно только один раз.
Если переворачивать часто, она начнет разваливаться на куски. Проверяют готовность деревянной палочкой:
если на ней при прокалывании рыбы не остается мясо, то блюдо готово;

На мангале можно приготовить и овощи. Главное - не передержать их над жаром, иначе появиться привкус горелого,
а шкурка станет несъедобной и жесткой, а если все таки овощи обгорели, то это можно исправить - сняв аккуратно шкурку с мякоти;

При готовке люля-кебаб нанизанный фарш должен плотно прилегать к шампуру со всех сторон,
иначе мясо во время жарки упадет в угли, фарш предварительно нужно охладить и хорошенько "отбить",
шампуры должны быть плоскими, а не треугольными;

Стейки не переворачивают раньше, чем через 2 минуты, иначе мясо просто будет прилипать к решетке барбекю.
Соусом поливают за 10 мин. до момента приготовления блюда. Для шашлыка мясо рекомендуется резать
крупными кусками и мариновать в собственном соку с добавлением специй, в холодильнике или прохладном месте в течение суток.



Вариантов маринада для шашлыка множество. Можно использовать майонез, минералку, кефир, небольшое количество уксуса,
гранатовый сок или красное полусладкое вино, добавить сок киви или апельсина. Для лучшего вкуса добавляют порезанный полукольцами
репчатый лук и свежую, мелко порезанную зелень.

Итог, Праздничный день 1 Мая - отличный день для отдыха или работы на даче, в любом случае вы сможете провести время весело
и с пользой, с друзьями и семьей. Поэтому как именно провести праздник, решать только Вам.



Tags: 1 мая, отдых, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →