Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Справедливый суд? Не, не слышал

Буду краток:
1. «арест Дмитрия Каменщика. Причем даже стороннему наблюдателю очевидна масса нестыковок, связанных с этим делом. Ну самое главное: Каменщику предъявляют статью "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Якобы он недосмотрел, не проконтролировал должным образом, кто проходит в аэропорт. Отлично – только в то время в Домодедово соблюдались все установленные на тот момент нормы досмотра, и самое главное – за безопасность вообще отвечало подразделение местной, подмосковной то есть, полиции. А не аэропортовые службы и уж никак не сам Каменщик.





В общем, все в шоке – «Домодедово», адвокаты, бизнес – все, кроме тех, кто это абсурдное обвинение предъявляет».

2. «Человека обвиняют в хищении средств, но это обвинение, как и в случае с Каменщиком, было выдвинуто, во-первых, спустя несколько лет после предполагаемого хищения. Во-вторых, как и Каменщик, все эти годы Безделов никуда не бежал из страны, а спокойно работал, и ничто, как говорится, не предвещало – и вдруг - обвинения. Одно отличие: в деле Безделова есть персонажи – граждане Белоусов и Вавилов - которые сначала сообщили следствию о том, что да, мол, Безделов в составе преступного сообщества (в которое и они оба входили) похитил миллиард рублей на строительстве объекта в Адлере, а потом удивительным образом у обоих граждан статья про участие в преступном сообществе испарилась. И судить их будут уже по другим статьям. А Безделов при этом все еще выступает в деле как организатор сообщества. Абсурд и беспредел».

Обе цитаты – отсюда.

Какой вывод можно сделать? Российская судебная система погрязла в коррупции - я думаю, только такой.  К слову, в деле упоминается 210 статья УК – Организация преступного сообщества. При том, Вавилова (который сам в участии в сообществе уже признался и согласился сотрудничать со следствием) судят не по ней (кстати, суд сегодня, интересно, чем закончится и поднимет ли кто-то из его адвокатов вопрос незаконного содержания под стражей – по 210 статье можно до года держать под арестом, а потом выводить, например, под домашний, а если дольше держат, так это беспредельщина). Это выходит, что 210 статью применяют тупо для того, чтобы посадить человека под стражу. Короче, полнейшая путаница и треш.

И самое главное: все эти дела имеют далеко идущие последствия. Никакой нормальный бизнесмен не будет развивать бизнес в России, слыша о таких делах. И ни один чиновник не будет честно работать, зная, что его вот так могут завтра арестовать.

Tags: общество, политика, суд
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments