Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Орден Мазепы для Мазепина

Недавно Порошенко учредил орден Мазепы. Можно сказать, что это апогей нынешней украинской власти – назвать высшую государственную награду в честь изменника. Как говорится, верным путем идете, товарищи. Маразм крепчает на глазах. Вполне понятно, кому этот орден будет вручаться на Украине – тем, кто разжигает ненависть к русским, сторонникам США и тем, кто всячески способствует укреплению нынешнего коррупционного и криминального режима. Но самое удивительное не это. А то, что первым, кому сей почётный знак отличия следует вручить, является не какой-нибудь майданутый правосек, а российский бизнесмен, по иронии судьбы имеющий фамилию Мазепин.



Я говорю о Дмитрии Мазепине, владельце «Уралхима», крупнейшего производителя удобрений. Этот господин ведет странную игру. Прекрасно зная, каковы сейчас отношения между Киевом и Москвой, зная, что Украина не собирается отдавать долг в 3 млрд долларов и хамовито требует, чтоб этот долг ей списали, зная, что Украина требует от Европы уничтожить проект «Северный поток», ибо он лишит Киев прибыли от транзита российского газа и рычага шантажа Москвы, которым он чуть ли не каждую зиму пользуется, Мазепин предлагает Украине финансовую поддержку. Это поразительно. Ещё поразительнее то, что Мазепин ручкается с Саакашвили, который всю свою политическую карьеру построил на ненависти к России. Можете полюбоваться, как Саакашвили просто светится от удовольствия от того, что может в очередной раз вытереть ноги о Россию с помощью Мазепина.



Если конкретно говорить, то Мазепин предлагает Саакашвили участие «Уралхима» в приватизации Одесского припортового завода. То есть, попросту, дать Саакашвили кучу денег за это предприятие. А ведь именно через воровскую приватизацию Яценюк и мечтает пополнить свои закрома. То есть, ситуация такова: сейчас Яценюк сидит на пороховой бочке. И это естественно, нельзя же так нагло грабить нищее украинское население, да еще чтоб это было незаметно. Уже США намекает Порошенко, что надо умерить аппетиты. То есть, деньги киевскому режиму нужны как воздух. Поэтому и долг отдавать не хотят. И тут приходит господин Мазепин и предлагает деньги! Даже на Украине от такого обалдели. При этом недавно прошла новость о том, что Мазепин на своем «Уралхиме» собирается проводить массовые сокращения рабочих.

То есть, русские рабочие пусть идут на улицу побираться, зато Яценюку подкину денег. Вот такая логика у Мазепина. И кто он после этого? Уж не изменники ли и предатель? Надо б ему тоже на шею повесить орденок Мазепы. Пусть носит его как клеймо. Чтоб в России знали, кто он такой на самом деле.

Tags: жулики, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments