?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
seregalab

В России изготовили сыр с плесенью

В лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета
получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю». О новом продукте импортозамещения рассказал
декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.



Сыр был создан в университетской лаборатории биотехнологий молока.
«Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению.
Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами», — сообщил Бахарев.
Он подчеркнул, что продукт изготовлен из российского сырья и на отечественном оборудовании.

Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду он не отличается от «Дорблю», и может храниться около восьми лет.
Ранее университет выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.
В ближайшее время в лаборатории намерены изготовить рикотту и другие сыры.



Как отмеитила недавно британская газета The Guardian, через год после введения продовольственного эмбарго
Российские супермаркеты стали активно закупать отечественные моцареллу, фету и камамбер.
В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока,
на которые ссылается газета, выросло на четверть.

На четверь за год Карл!
Это значит что за три-четыре года, можно перекрыть все 100% потребностей в сыре.
И без визга и истерик.

А теперь, горбатый... т.е. "Хамон"
Тоже возможно сделать. Бsло бы желание.





Последние записи в журнале


promo seregalab январь 1, 2015 18:18 7
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)

  • 1
Не изготовили - со склада достали.)

Да забыть на время про сыр в холодильнике - вот и сыр с плесенью))

Это запросто )
А еще он высохнет и станет твердым.

Дела прекрасно, чего и тебе желаю.

Да в жопу этот сыр - станки надо делать, станки! автоматические линии самим разрабатывать, изготавливать и обслуживать! А сыр - ну че сыр, ну пусть будет, но не на сыр упор надо делать!

Но пищевые продукты должны быть полностью свои.

Все дело в правильных бактериях, а они все равно из Германии.

У меня в холодильнике тоже кусочек такого завалялся :))

Чтобы вырастить правильный сыр, нужны технологии, оттачиваемые десятилетиями

В России изготовили сыр с плесенью

Завалялся что ли? И вообще в чем прелесть такого сыра? в том что и за бугром такой есть Снова подражаем..Правильно товарищ выше написал..надо станки и промышленность..а сыр дело наживное)))

конечно, мы скоро все готовить будем не хуже! и не надо нам чужое) !

Главное чтобы там не было растительных жиров

Россия может все, что угодно!

  • 1