Это произошло в рамках приуроченного к празднованию Дня города мероприятия,
которое прошло в парке Победы 5 августа.

Всего поварам удалось сварить 1945 литров блюда.
При его приготовлении использовалось одинаковое количество пшена и тушенки, произведенной в Белгородской области.

Для регистрации достижения в город прибыл генеральный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов.
Ему помогали волонтеры, которые сумели насчитать более семи тысяч порций блюда.
Готовой кашей угостили местных жителей.

В июне 2015 года в Кашине - Тверская область, был установлен рекорд по приготовлению гречневой каши.
Тогда удалось сварить около 1,3 тысячи литров блюда. За год до этого в Вологде на Масленицу испекли гигантский блин, диаметром три метра,
а в 2009 году в Запорожье поставили рекорд по приготовлению борща. Из 120 килограммов картофеля, 45 килограммов моркови,
96 килограммов свеклы, 25 кур и 20 литров томатной пасты поварам удалось сварить 600 литров супа.
Приятного аппетита!
Journal information