Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Москва глазами иностранцев.



Интересно ли иностранцу в Москве? Ответ: несомненно!
Столица может удивить и порадовать жителя каждого уголка планеты с самыми разными интересами.

Где остановиться

Идеальный вариант – у друзей, родственников или знакомых, которые живут в Москве: местные жители как никто другой могут показать лучшие места города, в том числе и те, о которых умалчивают путеводители. Если же такой возможности нет, необязательно выбирать дорогостоящий роскошный отель – мини-гостиница станет прекрасным выбором для иностранного туриста.

Экскурсии и прогулки

Иностранцы очень любят изучать не только известные туристические маршруты, но и потайные улочки и переулки. Это неудивительно: Москва не похожа ни на один другой город мира, что и вызывает неподдельный интерес у иностранных граждан.
Можно найти не только стандартные обзорные экскурсии, а кое-что необычное, например, организованные ночные прогулки по мистическим местам Москвы.

Выставки и музеи

Любители изобразительного искусства непременно найдут, чем порадовать себя. Третьяковская галерея и музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина всегда пользовались у иностранных туристов повышенным вниманием.

В Москве есть музеи на любой вкус. Любители истории останутся довольными историческим музеем на Красной площади, в музее декоративно-прикладного искусства можно ознакомиться с разнообразием творчества народов России, очень хорошие отзывы от иностранцев звучат о планетарии и политехническом музее.
В каждом музее, помимо основных экспозиций, регулярно проводятся различные выставки, которые заинтересуют каждого.

Кафе и рестораны

Конечно же, наибольшей популярностью пользуется национальная кухня. Иностранцы просто в восторге от русской кухни! Также гости столицы любят грузинскую, украинскую, узбекскую кухню.
Очень хорошие отзывы о японских ресторанах: иностранцам нравится соотношение цена-качество и разнообразное меню, что редко встретишь в европейских странах.

Парки

Московские парки – это не только прекрасное место для прогулок, пикников и встреч с друзьями, но и увлекательные мероприятия круглый год. Особенно популярны гуляния на Масленицу и крупные фестивали. Например, пикник «Афиши», который проводится каждый год в Коломенском при участии известнейших музыкантов России и зарубежья. Это событие привлекает множество посетителей со всех уголков мира.

Покупки

Иностранцам не очень интересны обыкновенные торговые центры Москвы, а вот магазинчики с необычной аутентичной продукцией, особенно связанной с русской культурой – то, что нужно!

Также посетители российской столицы из других стран готовы целые дни проводить на блошином рынке, расположенном у Измайловского кремля. Несмотря на то, что эта барахолка не из дешевых, многие иностранцы считают цены приемлемыми и остаются в настоящем восторге от найденных диковинных вещиц.

Как можете видеть, практически любой иностранный турист найдет в Москве именно то, что наверняка сможет понравиться и оставить в душе неизгладимый след от посещения столицы.





Tags: Москва, иностранец, турист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments