Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Преступная наука

Представьте себе следующую схему. Некая группа лиц получает в управление госимущество. Что она должна с ним сделать? Если идти официальным путем, законным, то, в соответствии с договором: управлять, работать, развиваться. Но – это законный путь.

maxresdefault


Теперь представим совершенно другой, когда вместо этого та самая некая группа лиц проворачивает следующую схему (одну из схем): часть имущества просто не ставит на учет, пользуясь неразберихой в бумагах, а вместо того, чтобы использовать его по назначению, сдают в аренду (естественно, деньги от аренды в казну государства не перечисляются, налоги не платятся). Чтобы был понятен масштаб - имущества такого от общего объема организации – до половины и даже больше.

На что это похоже, друзья? На преступную схему по отмыву денег? На действия мошеннических групп? Не гадайте, все равно вряд ли догадаетесь: это – схема работы нашей российской академии наук (об этом очень подробно описала в своем посте Вера Мысина.

За честную страну

Потрясает, не правда ли? Вот именно для того, чтобы бороться с такими коррупционными нарушениями Вера запускает новый масштабный проект «За честную страну!», который, думаю, каждый из нас должен обязательно поддержать. Просто потому, чтобы у нас всех было будущее.

Tags: Россия, общество
Subscribe
promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments