Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Чистка рядов в «Оборонстрое»

шойгу министр.jpg

  В Минобороны что-то интересное происходит. Тихо, без шума, идет чистка рядов. Нет, там никого сейчас не увольняют, не сажают, но безжалостной рукой и, несомненно, с согласия самого высокого руководства, кто-то проверяет старые контракты (еще сердюковских времен) и наказывает воров и коррупционеров.

  Летом этого года, напоминают нам журналисты газеты «Известия», «главное военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) предъявило обвинение бывшему исполняющему обязанности гендиректора ОАО «Оборонстрой» и ОАО «Главное управление обустройства войск» (ОАО «ГУОВ») Владиславу Германовичу. По версии следствия, Германович как самостоятельно, так и через подчиненных ему работников давал указания производить оплату по фиктивным договорам возмездного оказания услуг и актам выполненных работ».

  И вот новая информация из недр военного министерства («Оборонстрой» - дочка Минобороны): «Ревизоры ОАО «Оборонстрой» вскрыли крупную аферу, связанную с поставкой угля для нужд Минобороны. По данным «Известий», Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве, фигурантами которого теперь могут стать сотрудники ООО «Трансстройинжиниринг» и экс-руководители ОАО «РЭУ» — дочерней компании ОАО «Оборонстрой». По версии следствия, под предлогом дорогой логистики в 2012 году ООО «Трансстройинжиниринг» завышало цену на уголь для нужд Минобороны в десятки раз, а бывшее руководство ОАО «РЭУ» оплачивало эти контракты, из-за чего бюджет потерял более 400 млн рублей».

  В СК могут позавидовать активизации работы некой секретной группы «ревизоров», которые, словно детективы, ищут, кто воровал деньги из бюджета МО все предыдущие годы.

  Но самое ГЛАВНОЕ: в статье приводится и имя «Агента 007»: группу расследователей от Министерства возглавляет новый глава «Оборонстроя» Тимур Иванов. Так как вы, как и я, кстати, раньше о нем ничего не слышал, спешу сообщить детали:

  «Тимур Иванов — специалист по антикризисному управлению из команды Сергея Шойгу (в 2008–2009 годах он занимал пост заместителя предправления «Интер РАО ЕЭС», затем был гендиректором ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, в 2012 году занимал пост заместителя председателя правительства МО). Именно по его инициативе проводится ревизия всех контрактов, заключенных еще при прежнем руководстве «Оборонстроя». По результатам антикоррупционных мероприятий в структурах ОАО «Оборонстрой» были вскрыты различные сомнительные контракты и схемы, благодаря чему удалось сохранить более 7 млрд рублей бюджетных средств».

  То, что Иванов действует с согласия и даже по указанию министра Шойгу, у меня сомнений нет. Там у них, в МО, - все строго. И потому Иванов сегодня – «человек-тень». Интервью не дает, по телеку не мелькает. Молодец. Дело делает. Посмотрим, кого он поймает дальше…




Tags: армия, оборонка, порядок, чистка, шойгу
Subscribe
promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments