Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Вот деньги, пойди купи

Ну вот, наконец-то оптимальный выход из хронического жилищного кризиса в армии:

военнослужащим решено делать выплаты на покупку жилья

unnamed

Этот выход всегда был, но почему-то до Шойгу никто не додумался им воспользоваться. Или невыгодно было? Как это, живым людям давать живые деньги, угу, непривычно. Лучше затеять долгострой и растаскивать его по кусочкам, наработанная практика. А люди вон годами болтались на балансе армии, цитирую: "военнослужащие, не обеспеченные жильем, продолжали находиться в распоряжении командования, получали денежное довольствие и занимали служебное жилье. По словам министра, это могло продолжаться от нескольких лет до 9-11 лет"

Мыслимо?!

А Шойгу невозмутимый как ледокол, провел решение через все эти законодательские сциллы и харибды, и времени-то прошло всего ничего, "при этом пришлось внести большие изменения в действующее законодательство и добиться соответствующих решений правительства".

Представляю как люди рады-то: деньги на жилье это совсем другой уровень свободы, чем дали ордер и бери что дают, сопи молча если что не устраивает.

А так - хочешь дорогую однушку для страта в мегаполисе, хочешь просторный пятикомнатник в провинции, а хочешь - две квартиры в райцентре, своя рука - владыка. Вот это я понимаю, респектабельный подход к своим коллегам, приятно видеть.

Один только горький рефрен в голове не утихает: эх, что ж раньше-то...

Как всё-таки много зависит от одного человека во главе...

Tags: Россия, Шойгу, армия, жилье, общество
Subscribe
promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments