Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Как раньше и как сейчас



Зачитался тут - история прям как срез современности: там и кросскультурность, и толерантность, и буддизм, и кадеты, и легендарный разруливатель из Оборонстроя, и семейная трагедия, и жизнь продолжается, словом. Пост на многабукф, и трафик из любительских фоток, но написано душевно - при всей безыскусности. Ну потому что живое - практически лытдыбр, как в былые времена в теплом ламповом жж

Особенно поразили три вещи:

пагода как часть учебного комплекса Кадетского училища

гендир Оборонстроя - новый тип чиновника Тимур Иванов

и православный батюшка - кореец по национальности



(не знаю как в Корее, а вот в Китае православных миссионеров в не таком далеком девятнадцатом веке казнили жестокой казнью - живьем рубили на тончайшие лепестки, заботливо приводя в сознание, если бедолаге везло отключиться... тяжки пути веры и религии, м-да...)



Но вернемся в наше, не такое кровожадное, время толерантности и прочих ништяков - а Кадетское училище в Кызыле это, точно, ништяк, стоит только глянуть на фотки взбудораженных пацанов в форме.
Пацаны из буддистских семей в основном. И никто им не собирается насаждать другую веру, а вовсе даже заботятся, чтобы было как и где упражнять свою, родную этнически - потому и пагода на крыше, и буддистский храм строят рядом.



Ну а что касается генерального директора Оборонстроя, который самолично порхает по стройке в каске, но без охраны и помпы - то да, имею право удивляться. Я - постсоветский человек и у меня стойкий стереотип топ-чиновников. Так вот этот стереотип порушен! У меня, можно сказать, психотравма! Я так научусь верить в перемены в верхах, эффективный топ-менеджмент, и прочие блага капитализма!

Хотя, чего ожидать от Шойгу, приведшего армию в сознание и тонус после ... ну неважно. Иванов его антикризисная выручалочка, теперь и Оборонстрой будет работать как швейцарские часы.

А на название города Кызыл у меня сработала лишь одна ассоциация - Кызыл-орда, но это когда было, и вообще, может не тот Кызыл, из меня историк еще тот.

Subscribe
promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments