Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

ВДВ в тумане

Даже трудно сказать кстати или некстати, служба безопасности Украины заявила о задержании на границе десяти российских десантников.
Момент времени - как раз накануне встречи глав государств Европейского и Таможенного союзов с президентом Украины Петром Порошенко в Минске.

СБУ сообщает, что все десять военнослужащих были с документами, и вооружены.
Далее утверждается, что задержанные - которые не сопротивлялись задержанию - поведали, что в минувшую субботу их батальон десантников переместили по железной дороге в Ростовскую область - пограничную с Украиной.
СБУ предъявило фото изображены задержанных, и видеозапись бесед с некоторыми из них.

То есть, судя по всему, ребята никакие не диверсанты, а просто, как бывает в отсутствие видимой границы, забрели не на свою территорию во время патрулирования своего участка.

Так бывает на свежеотремонтированных трассах, где еще не успели нарисовать разделительную полосу - сущий ад для водителей в темноте рулить по такой дороге, сам того не желая оказываешься на встречке.

Так что прав, скорее всего, анонимный источник в Минобороны, сообщившей в интервью "Интерфаксу" что пересечение границы российскими военнослужащими произошло "случайно".

Эти границы по традиции дружественности никто не маркировал как следует, и забрести не туда можно легко - что с одной, что с другой стороны - я помню в новостях такое мелькало часто последнее время, вот только наши великодушно позволяли нечаянным нарушителям дать задний ход, никого показательно не отлавливая - потому что инерция дружественности все еще сильна, повторюсь.

Полтыщи человек за все время конфликта проваливались на территорию России - и с оружием, и на танке, и ничего, типа дело житейское.

Ну и наши неместные могли забрести не туда, никто не обязан силой мысли определять немаркированные участки - нейтралка это, или уже чужая земля.

Будь они диверсанты, отстрелялись бы и прорвались дальше, их на такое и выучивают, а эти никакого сопротивления все объяснили, так что явно никакого умысла.


Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →