Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Category:

Самые необычные алкогольные напитки мира.



Самые странные алкогольные напитки характерны для стран Востока.
В азиатской культуре ядам змей и пауков приписываются целебные свойства,
их активно применяют в народной медицине. Поэтому в этих краях никого не удивишь змеиными винами и настойками.
При этом все они делятся на два класса: напитки, в которых ядовитый сок был смешан с готовым вином,
и те, в которых змеи, пауки, ящерицы, черепахи и даже птицы — настаиваются целиком.
Такой продукцией пестрят рынки Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.

[Spoiler (click to open)]1. Вино из мышат
Виноделы в Южной Корее так же изобретательны в отношении алкоголя.
Для лечения простуды они готовят специальный вид вина: в рисовом экстракте в течение года вымачиваются детеныши мышей.

2.Рисовая водка со скорпионом или пауком
В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком.
Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.

3.Молочное пиво bilk
Самый нетрадиционный взгляд на «правильное пиво» оказался у японских винокуров. Вот уже несколько лет они варят молочное пиво Bilk.
Огромную любовь среди ценителей пива оно так и не приобрело, зато прогремело на весь мир своим необычным составом.
Японцы планировали наладить поставки за рубеж, для этого даже придумали англоязычное название Bilk (beer+milk).
Однако они не учли, что в английском языке слово Bilk переводится как «надувательство».

4.Чича
Неферментированная чича изготавливается из фиолетовой кукурузы и варится с добавлением ананаса и специй
Во многих южноамериканских стран традиционным горячительным считается «чича» — ритуальный напиток древних инков.
Готовится он весьма неординарным способом: женщины племени жевали кукурузу, а затем выплевывали эту смесь в тару с теплой водой.
Жидкость вскоре начинала бродить, а слюна являлась только катализатором этого процесса.

5.Everclear.
Самый крепкий алкоголь — Everclear. Делается он также из кукурузы. Его крепость составляет 95%.
По понятным причинам употребляют его только в разбавленном виде, либо в составе коктейлей.
По вкусу же он больше всего похож на бурбон. Производится эта «огненная вода» в Канаде и США.

6.Мескаль
Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы.
Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того,
что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась.
Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

7.Вино из змеи
Неудивительно, что это вьетнамский продукт — любят они такую «вкуснятину». Чтобы приготовить такое вино,
берут желчь еще живой кобры и смешивают с рисовым вином. Полученный напиток обычно подают к блюду из остальной части змеи.

8. Китайское вино из ящериц
Гекконов (обычно берут именно их) помещают в бутылку с рисовым вином на срок, который может колебаться от 10 дней до года.
Такое вино обладает целебными свойствами, и даже может вылечить рак и язву.




Tags: азия, алкоголь, вино, китай
Subscribe
promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments