Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Category:

Витамин С свойства и применение



Витамин С, свойства которого используются давно и в течение многих лет он был известен прежде всего тем, что поддерживал иммунитет организма. Мало кто знает, что аскорбиновая кислота - это эффективный антиоксидант, который предотвращает старение, улучшает систему кровообращения и обладает многими полезными свойствами.

Узнайте, какими еще свойствами обладает витамин С.

Витамин С - это соединение, свойства которого давно используются в медицине.
Витамин С имеет большое значение для правильного функционирования организма, поскольку он участвует во многих различных процессах, протекающих в нем. Кроме того, витамин С также используется в косметике, поскольку, как сильный антиоксидант, борется со свободными радикалами, которые ответственны за процессы старения кожи.
Содержание.
Человек не производит витамин С, поэтому должен поставлять его в организм с пищей или в виде добавок. По данным специалистов Института пищевых продуктов и питания, средняя потребность в аскорбиновой кислоте составляет: у детей - 40-50 мг в сутки, у женщин - 75 мг в сутки, у мужчин - 90 мг в сутки.

Однако некоторые исследователи рекомендуют более высокие дозы - до 200 мг в день.

Витамин С - где его больше всего?
Шиповник - 250-800 мг / 100 г. Смородина черная - 150-300 мг / 100 г Перец - 125-200 мг / 100 г Брюссельская капуста - 65-145 мг / 100 г Брокколи - 65-100 мг / 100 г.
Богатыми источниками витамина С также являются ацерола (по разным данным от 1000 до 4500 мг витамина С / 100 г) и ягоды каму-каму (по разным данным от 1230 мг до 2061 мг / 100 г), но эти данные относятся к содержанию витамина С в свежих фруктах. которые недоступны в нашей стране.

Витамин С - лучше всего при простуде?

Витамин С - самый популярный витамин, повышающий иммунитет, который широко считается лекарством от простуды. Поэтому он занимает почетное место в домашних аптечках при осенне-зимних болезнях. Однако оказывается, что это миф, который врачи развенчали в 2007 году.
Исследователи провели исследования, чтобы определить, может ли витамин С снизить частоту, продолжительность или тяжесть симптомов простуды. Оказывается, прием аскорбиновой кислоты во время инфекции не сокращает ее продолжительность и не облегчает ее симптомы. 1 С другой стороны, ежедневный прием витамина С в профилактических целях сокращает продолжительность простуды всего на 8%. у взрослых и 14 процентов. у детей.
Интересно, что витамин С оказывает наибольшее влияние на тяжелые тренировки. Доказано, что профилактический прием витамина С спортсменами снижает риск простудных заболеваний на 50%.
Таким образом, витамин С не защищает после развития инфекции. Однако его регулярное употребление снижает риск простуды, особенно у людей, которые тренируются или выполняют тяжелую физическую работу.

Витамин С - симптомы дефицита.
Дефицит витамина С в организме может ослабить капилляры, а также привести к развитию анемии 2, поскольку увеличивает всасывание железа. Кроме того, могут развиться цинга, астма, изменения костей и хрящей. Следовательно, симптомы дефицита витамина C будут: 6.
слабость, быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, склонность к синякам, рыхлость и кровоточивость десен, трудности при заживлении ран, боли в мышцах и суставах.

Учтите, что потребность в витамине С увеличивается:
при тяжелых длительных физических нагрузках при рвоте при дисфункции кишечника при отсутствии аппетита у пожилых людей с артериальной гипертензией у людей с диабетом у людей, в условиях сильного стресса, у беременных и кормящих женщин.

Витамин С - превышение нормы.
Витамин С - это вещество, растворимое в воде, поэтому он не накапливается в организме, а выводится с мочой и потом. Следовательно, передозировка затруднена. Однако если его суточное потребление превышает 1000 мг, могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства:
Кроме того, высокие дозы аскорбиновой кислоты могут вызвать скопление камней в мочевыводящей системе. Высокие дозы витамина С способствуют подкислению мочи. Витамин С поддерживает систему кровообращения.
Витамин С закрывает и укрепляет кровеносные сосуды, что предотвращает легкое образование синяков, кровотечение или кровоточивость десен. Также он подавляет окисление «плохого» холестерина ЛПНП, а значит - уменьшает патологические атеросклеротические изменения.

Используйте диеты разработанные для людей, страдающих дефицитом витаминов и микронутриентов. Тщательно подобранный план диеты будет отвечать вашим индивидуальным потребностям в питании. Благодаря им вы вернете здоровье и улучшите самочувствие. Эти диеты разработаны в соответствии с последними рекомендациями и стандартами научно-исследовательских институтов.

Аскорбиновая кислота увеличивает активность NK-клеток, а также Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов, которые участвуют не только в борьбе с патогенами. Витамин С необходим для здоровья суставов и крепких костей и участвует в процессе образования коллагена, входящего в состав суставного хряща. Следовательно, аскорбиновая кислота отвечает за гибкость суставов, а значит - снижает риск травм. Согласно исследованиям, при воспалительных состояниях в синовиальной жидкости уровень витамина С снижается до 80%, поэтому необходимо восполнить его дефицит в это время. Кроме того, витамин С необходим для образования и секреции оссеина - компонента кости. Следовательно, его дефицит означает слишком мало костных клеток или декальцификацию костей. Для предотвращения остеопороза рекомендуется ежедневное потребление 100–500 мг этого витамина.

Витамин С в косметике.
Витамин C - мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, которые повреждают клетки кожи 2 и отвечают за процесс старения, а также защищает кожу от вредного воздействия УФ-излучения.
Следовательно, он обладает противовоспалительным действием и снижает риск солнечных ожогов. Витамин С также способствует образованию коллагена, который отвечает за молодой вид кожи и количество которого уменьшается с возрастом. Кроме того, он обладает эффектом депигментации. Аскорбиновая кислота добавляется в косметику, предназначенную для дряблой кожи с видимыми морщинами и обесцвечиванием, лишенной здорового цвета и юного сияния. Витамин С также входит в состав химических пилингов, в состав которых входят: устраняют растяжки и делают кожу упругой.

Витамин С - как защитить от потери с пищей?
Витамин С в виде добавок не может заменить его встречающиеся в природе аналоги. Эксперимент, для которого ученые выбрали киви, показывает, что этот фрукт содержит вещества, способствующие усвоению витамина С. Наблюдается в пять раз большее поглощение аскорбиновой кислоты из рациона по сравнению с потреблением чистого витамина из добавок. Кроме того, естественный витамин С дольше остается в организме.

Витамин С особенно чувствителен к свету, воздуху (70-80% его уменьшается при сушке) и температуре (он частично разлагается при варке, запекании, жарке) и поэтому очень нестабилен. Чтобы не допустить его потери с пищей, следует употреблять фрукты свежими.

Теперь вы знаете как важен витамин С для нашей жизни или здоровья.



Tags: витамины, здоровье, организм, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 9
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal