Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Category:

О вреде шашлыка ...

Шашлык

В Москве на майских праздниках было выявлено 44 случая жарки шашлыка в неположенных местах.
Сотрудники надзорных органов составили 10 протоколов об административных нарушениях,
и вынесли 21 предостережение о недопустимости нарушений.
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова предупредила россиян о вреде шашлыка.

По ее словам, в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества.
Одним из самых опасных из них является бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли,
а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. Однако маринады на основе вина,
пива или чая могут снизить количество канцерогенов.

шашлык

Кроме того, специалист напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются
и запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова.
Кроме того, не следует пользоваться розжигом или средствами с бензином.
«Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать», — добавила она.

шашлык

Для шашлыка лучше всего брать птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются и быстрее готовятся.
Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется, что будет полезнее, добавила врач.

Кто собирается на шашлыки?
Имейте ввиду.

Tags: вред, отдых, польза, природа, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →