Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

История бизнесмена Альберта Худояна

Сколько себя помню, предприниматели всегда жаловались на непомерно высокие налоги, на завышенные требования, на частые проверки… В общем, любой ИП или ООО всегда найдет повод посетовать на судьбу (читай: власти, народ, погоду, кризис, Трампа…). И что удивляет: жалобы сыпятся, а бизнес при этом не останавливается ни на минуту! Посмотришь: все на новых “Мерседесах” ездят, а кто-то еще и яхточку прикупил…



То ли черта у нас такая - вечно на все жаловаться, то ли просто мы так от ударов судьбы уходим…

Поэтому всегда стараюсь следить, а что там делается - в мире малого и большого бизнеса? Тем более в наше ох и нелегкое вирусное время: тут уж по факту многие предприятия вынуждены закрыться на карантин, как ни крути.

В этом году Москва ждала три новых объекта от корпорации “Оптима Девелопмент” и ее основателя - Альберта Худояна. Помните, нам анонсировали еще в прошлом году, что девелопер готовит три сногсшибательных проекта в сфере элитной недвижимости? Меня разбирает любопытство: московский карантин как-то повлияет на сроки сдачи объектов или мы все увидим уже очень скоро?

Альберт Худоян, кстати, прелюбопытная личность. Если вы ругаете своего ребенка за непостоянство и капризы, то перестаньте это делать. Пусть он ищет себя и свои интересы, а вот когда найдет - станет таким же крутым бизнесменом, как Худоян))

Немножко биографии

Вообще будущий девелопер и понятия не имел, что когда-либо будет жить в Москве и строить такие небоскребы, как “Прайм Парк”. Он появился на свет в 1962 году в Нижнем Тагиле. А спустя 3 года родители его увезли в Краснодар, на свою родину. Тут парень закончил школу, поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт. Решил получить сразу два высших образования - сначала инженерное, потом экономическое.

Альберт Худоян после вуза сразу неплохо устроился: ему предложили должность директора в одном из самых крупных магазинов мебели города. Тут он смог проявить все свои способности и умения (да и экономическое образование явно пошло на пользу).

Чуть позже, получив опыта в торговле, Худоян начинает открывать свои розничные мебельные магазины, заодно приторговывая товарами народного потребления. Всё это вылилось в строительство своих цехов и фабрик. А еще предприниматель первым в регионе начал заниматься производством пластиковой тары.

В 1991 году Альберт Худоян переезжает в Москву. Тут он регистрирует свою первую фирму “Оптима” и поначалу зарабатывает на розливе технического спирта и производстве пластика.

Чуть позже бизнесмен “переключается” на импорт болгарских сигарет. В 1996 году становится эксклюзивным партнером “Филип Моррис”. А к 2006 году “Оптима” покрывает сетью магазинов уже 80% территории России. Альберт Худоян становится владельцем громадной дилерской империи… но… В 2007 году он снова меняет курс, продав “Оптиму” табачной корпорации и основав новый проект - “Оптима Девелопмент”. В интересы бизнесмена попал рынок элитной недвижимости - причем не только в Москве.

Альберт Худоян начинает активно прорабатывать все поступающие проекты. Причем любой объект - будь то торговый центр или жилой комплекс - компания контролирует с нуля: от проработки дизайна до выбора строительных материалов.

А что сегодня?

Имя Альберта Худояна на слуху у каждого, кто так или иначе следит за рынком недвижимости столицы. В 2017 году “Оптима Девелопмент” заключила соглашение с крупной московской строительной компанией. И вот-вот город увидит сразу три масштабных проекта в сфере девелопмента.

Причем Альберт Худоян не просто строит, он еще и обслуживает сданные объекты. В настоящее время в портфеле компании больше 230 тысяч квадратных метров площадей. И все это - элитка.

Так что вот пример бизнесмена, который заработал себе состояние и имя, не будучи медалистом и пай-мальчиком. С детства он искал себя и то, чем ему будет интересно заниматься. И нашел! Поэтому водите детей по кружкам и секциям - однажды они выберут то, что им по душе, и смогут проявить все свои таланты!

Tags: Альберт Худоян, бизнес, биография, жизнь, общество, предприниматели, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seregalab january 1, 2015 18:18 8
Buy for 10 tokens
Здесь мог быть Ваш пост и Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →