Sersh Taran (seregalab) wrote,
Sersh Taran
seregalab

Categories:

Что там с победой майдана в Боливии?

боливия

В Боливии случился Майдан. На улицах все по сценарию и беспорядки и пострадавшие.
А все это мы видели 5 лет назад. Президент Эво Моралес покинул страну и улетел в Мексику.
И, конечно же, США это мгновенно признали и назвали демократией.

Все началось после выборов, на которых Эво Моралес набрал не 128%, а всего-то 47,08% голосов. А вот оппозиционер Карлос Меса получил 36,51% голосов, что тоже не мало. Получается, Моралес одержал победу хоть и не в сухую как это в футболе говорят. Разница всего в 11% чего хватило, что бы оппозиционеры заорали, что Моралес все украл и устроили на улицах беспорядки.
Причина – выборы. Требование – Мы тут власть!
Знакомо?

А теперь об экономике. Моралес не ангел и не пушистый котик. Но при его руководстве уровень жизни в Боливии только повышался, бедность в стране снизилась на четверть, а ВВП вырос в 4 раза. В 4 раза Карл!!! Боливия - это была одна из самых отсталых стран. Население в основном индейцы. Правительство Моралиса подняло уровень их жизни и во многом устранило неграмотность. Такие перемены у местной оппозиции, поддержанной в США, вызывали бешенство. И вот они развязали Майдан, который признали в США.
Ясно, что оппозиционные протесты Боливии затихнут, как перестанут платить заводилам и скомандуют прекратить. Господин Меса в кротчайшие сроки развалит все социальные программы Моралеса. ВВП рухнет в ноль и даже ниже и вот тогда все кто сейчас скачет и орет, реально узнает, что такое плохо. Состояние страны скатится тел на 30ть назад. В страну явятся американские хозяева оппозиционеров и начнут, как и прежде грабить страну и население.

Какие от этого мы должны сделать выводы?
Посмотрел я на очередной гос.переворот устроенный США на этот раз в Боливии, и думаю что надо перестать быть наивными и заигрывать со всякими оппозициями и прочей либердой. Надо всеми силами наводить порядок и законами, которые у нас есть, карать оппозицию чиновников, и прочих госслужащих пропагандирующих нашей молодежи в университетах всякие ценности США и Европы. Иначе быть беде. Это подтвердят вам и Янукович, и Моралес, и Каддафи, и Хусейн и Милошович.

Оно разве разрушение своей страны в угоду США этого стоит?
Все очень и очень похоже на Украину. Будем наблюдать.




Tags: боливия, майдан, общество, украина
Subscribe

Posts from This Journal “майдан” Tag

Buy for 20 tokens
I would like to purchase a different question. Я хотел бы купить другой вопрос . Майкл Блумберг вступил в гонку за президентское кресло США. Обратим внимание на сослагательное наклонение: I would like to = Я хотел бы I would like to buy a different question. I would…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →