
Глобальное потепление может значительно увеличить цену пива и даже изменить его вкус, предупреждают специалисты.
Растущая температура будет способствовать частым засухам в регионах, где выращивают зерно, в частности ячмень,
который является одним из ключевых элементов в пиве.
Изменение климата может повлиять на количество крахмала в ячмене, что, в свою очередь, отразится на вкусе и стоимости пива,
сообщают австралийские исследователи из университета Квинсленда. Это создаст дополнительный спрос на ячмень,
цена на него будет расти и, следовательно, пиво станет дороже. Стоимость пива в связи с этим может увеличиться с 5$ до целых 20$,
предполагают эксперты. Стоит отметить, что каждый год Австралия производит около двух миллионов тонн пивоваренного ячменя,
которой экспортируется по всей Азии и Тихому океану.
В настоящий момент специалисты заняты разработкой генномодифицированного ячменя, устойчивого к засухе.
Это поможет фермерам собирать хорошие урожаи даже при неблагоприятных погодных условиях,
а пивоварам – получать качественное сырье для производства пива.
Первые плантации нового сорта ячменя могут появиться уже в этом году.
Пиво это святое.
Климат на всё влияет.
Journal information