?

Log in

No account? Create an account

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
seregalab

В Госдуме захотели смягчить наказание за хранение наркотиков

арест

После недавних скандалов депутаты Госдумы до конца весенней сессии планируют рассмотреть законопроект
о смягчении наказания за хранение наркотиков.
По данным сми, речь идет о статьях Уголовного кодекса, не связанных со сбытом запрещенных веществ.

В частности, законопроектом предлагается перевести часть 2 статьи 228 УК из тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести.
Таким образом, по этой статье будет установлено наказание от двух до пяти лет тюрьмы вместо действующих от трех до десяти лет.

порошок

Также предлагается снизить с десяти до пяти лет нижний порог наказания за хранение наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 228). Верхний порог в 15 лет по этой статье изменять не планируют. «Существующее положение, когда хранение наркотиков в крупном размере является тяжким преступлением, обеспечивает высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений, но не защищает общество, подменяя борьбу с распространением наркотиков борьбой с потребителями», — отмечают авторы инициативы.

наркотики

По словам депутата-единоросса Николая Брыкина, законопроект планируется внести 20 июня на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств. Сообщается, что инициативу поддержали представители МВД, ФСБ и Генпрокуратуры; кроме того, поступил положительный отзыв Верховного суда.

Типа хранить можно и в кармане носить.
Или, еще один шаг к легализации?



Записи из этого журнала по тегу «полиция»


promo vankachifirchik 13:10, Пятница 4
Buy for 20 tokens
Как часто вы встречаете людей, без вредных привычек, которые пришли осознано? Не потому что болячки не позволяют, которые против мнения большинства (вот все пьют, я не буду), такие же люди все время поучаю: Вот пить это плохо подумай, о своих органах, подумай о семье. И это все…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

мышинная возня ... а наркоманов меньше не становится (

игроманам тоже надо смягчать показания

Тихой сапой идём к легализации.

Явно шаг к легализации.
И тоже верно, что подменяют "борьбу с распространением наркотиков борьбой с потребителями»,

наркотики должны быть запрещены

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какое-то поощрение наркомании. Я против!

Нашли - это еще не факт.

Пользователь aralasun сослался на вашу запись в своей записи «Нашли - это еще не факт.» в контексте: [...] https://seregalab.livejournal.com/1000149.html?embed [...]

Re: Нашли - это еще не факт.

Надо ловить на продаже.

депутаты присели а наркотики?))

Уверен что в думе есть наркоманы.

Или еще больше оплёванных ментов своим же государством !

А почему не легализовать. Продавать наркоманам со справкой в аптеке. Весь бизнес наркобаронов рухнет. Наркоманов приравнять к психически больным. Провести принудительное тестирование на наркотики все население. Попался - пожалуйте к психам.

Вот это поворот.

Пользователь litereli сослался на вашу запись в своей записи «Вот это поворот.» в контексте: [...] https://seregalab.livejournal.com/1000149.html?embed [...]

Re: Вот это поворот.

Как то резко и неожиданно.

Потому что они сами употребляют